• Reisefieber Britta

• Trip start
    July 4, 2026

Panoramaweg

July 4 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C

Ein wundervolles Wochenende in der Lenzerheide in Parpan. Hoch ging es auf den Panoramaweg in Parpan. Herrlich menschenleere Wege. Die Lenzerheide ist das Paradies der Biker. Das merkte man, da nur wenige Wanderer unterwegs waren und viele viele biker. Wir haben. Es sehr genossen. Am heissen Nachmittag ging es dann an den Heidsee. Viele Menschen tummelten sich dort. Der See war sehr kalt… Aber das hat noch alle abgeschreckt. Bei uns hat es nur für kalte Füsse gereicht. Abends gab es lecker Pizza im Kurhaus von Lenzerheide. Sehr zu empfehlen.Read more

• Tag 2 - die Landwasser-Viadukte

July 5 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Kurzentschlossen beschlossen wir uns diese Sehenswürdigkeit anzusehen. Es hatte kaum Leute und es war wirklich lohnenswert. Der kurze offene Express kostet 2.20 chf und es war cool über diese hohe Brücke zu fahren.

Das Landwasserviadukt ist eine berühmte Eisenbahnbrücke der Rhätischen Bahn in der Schweiz, bekannt für ihre 65 Meter Höhe, die Kurvenform und den direkten Felsentunnel. Es liegt im Kanton Graubünden bei Filisur und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe.

Technische Daten
    Länge: 136 Meter
    Höhe: 65 Meter
    Bauzeit: 1901 bis 1902
    Material: Dunkler Kalkstein mit fünf Pfeilern

Anreise und Besichtigung
    Standort: Nahe dem Dorf Filisur, gut zu Fuß vom Bahnhof in ca. 15 Minuten erreichbar.Aussichtspunkte: Es gibt Plattformen oben und einen Weg direkt an die Pfeiler und zum Fluss unten.

Landwasser Express: Ein kleiner Touristenzug fährt in den Sommermonaten vom Bahnhof Filisur direkt zum Viaduktplatz

Trip end
    July 5, 2026