Ankunft in Passau
2 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Los ging es morgens um 5:10 Uhr vom Duisburger Hauptbahnhof. Sehr früh, aber dafür musste ich nicht umsteigen und hatte eine Direktverbindung zum Hauptbahnhof Passau.
Nach 7:15 Std. bin ich dannЧитать далее
Hotel Atrium
2 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 8 °C
Auch wenn ich selbst ja nicht fahren musste, war der Tag doch sehr anstrengend, sodass ich mich dazu entschloss, einen gemütlichen Nachmittag im Hotel zu verbringen.
Einen Wellnessbereich muss manЧитать далее
Passau - Die Stadt der drei Flüsse
3 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 5 °C
Passau ist die Stadt der drei Flüsse. Die Altstadt befindet sich auf einer kleinen Halbinsel, umgeben von der Inn und der Donau. Kurz vor dem Bereich in dem sich Donau und Inn treffen, fließt dieЧитать далее
Auf dem Weg zum Dreiflüsseeck
Rathaus
Blicke auf die Burganlage
3 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C
Entlang der Donau hatte man durchgehend einen wunderschönen Blick auf die Burganlage, die "Veste Oberhaus" und die "Veste Unterhaus".
Das Dreiflüsseeck
Schaiblingsturm
Dom St. Stephan
3 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 7 °C
Der Dom St. Stephan ist eine von 1668 an wiedererbaute barocke Bischofskirche.
Er ist einer der größten Dome mit dem größten barocken Kircheninnenraum nördlich der Alpen.
Blick auf das Kloster "Mariahilf"
Wallfahrtskirche "Mariahilf"
Wallfahrtsstiege
3 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C
Die überdachte Wallfahrts-Stiege Mariahilf (ugs. teils auch Himmelsleiter genannt) führt über 321 Stufen vom Neutorgraben in der Nähe des Ufers der Inn hinaus zur Wallfahrtskirche des KlostersЧитать далее
Peichterturm
Veste Oberhaus
4 января 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 3 °C
Heute stand die Besichtigung der Burg "Veste Oberhaus" auf dem Plan.
Dabei handelt es sich um eine 800 Jahre alte Burganlage. Mit ihrer insgesamt 65.000 m² umbauten Fläche ist sie heute eine derЧитать далее
Innenhöfe der Festung
Die Ausstellungen
4 января 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 3 °C
Die Burganlage bietet verschiedene Ausstellungen.
Neben Ausstellungen zum Mittelalter von Rüstung bis Handwerk, dem Leben auf der Burg gibt es auch eine Böhmerwaldausstellung, sowie eineЧитать далее
Georgskapelle
4 января 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 4 °C
Die "Georgskapelle" ist die Burgkapelle der Veste Oberhaus und dem Hl. Georg geweiht.
Sie wird im Bereich des 13. Jahrhunderts datiert, als auch die erste Teile der Burganlage errichtet wurden.
EsЧитать далее
Panoramaausblick von der Veste Oberhaus
4 января 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 4 °C
Am Ende der Beste Oberhaus findet sich die "Batterie Linde", eine von Wehrmauern umgebene ehemalige Geschützplattform, von der aus man einen wunderbaren Panoramablick auf die Stadt erhält.
BeiЧитать далее
Der Wehrgang
4 января 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 5 °C
Foltermuseum Passau
4 января 2023 г., Германия ⋅ 🌧 6 °C
Auf dem Rückweg zum Hotel kam ich noch an diesem kleinen Museum vorbei.
Letzter Tag in Passau
5 января 2023 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C
Heute war der letzte Tag in Passau.
Daher versuchte ich mir nochmal die Stellen der Stadt anzuschauen, an denen ich bisher noch nicht war.
Zuerst ging es an der Donau entlang zur "VesteЧитать далее
Veste Niederhaus
5 января 2023 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C
Die "Veste Niederhaus" liegt an der felsigen Landzunge zwischen der Ilz und der Inn, unterhalb der "Beste Oberhaus".
Da sich die "Veste Niederhaus" in Privatbesitz befindet, ist eine BesichtigungЧитать далее
Kirche St. Salvator
Durch die kleinen Gassen
5 января 2023 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C
Bevor ich gegen 14 Uhr von meinen Eltern auf den Weg nach Haidmühle eingesammelt wurde, schlenderte ich nochmal durch die Gassen von Passau.
Andreaskapelle
5 января 2023 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C
Beim Vorbeilaufen am Dom fiel mir auf, dass dieser sogar noch einen kleinen Innenhof hat.
Über den Innenhof gelangte man zu einer kleinen Kapelle, der "Andreaskapelle".

ПутешественникDa bist du trotzdem flott unterwegs gewesen mit dem Auto fährst du auch 7 Stunden.