Teleférico Benalmadena
5. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 23 °C
Zweiter Punkt des heutigen Tages war der Berg Calamorro.
Anders als sonst, nahm ich diesmal jedoch die Seilbahn, anstatt den ganzen Berg hoch zu wandern.
Das besondere an der Seilbahn ist, dass sieLes mer
Monte Calamorro
5. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 23 °C
Natürlich hat sich die Fahrt auf dem Berg gelohnt. Nur ein kleiner Weg entlang, führte zu einem fantastischen Aussichtspunkt.
Trotzdem machte ich noch einmal eine kleine Runde um den Berg herum, umLes mer
Castillo Monumento Colomares
5. mai 2023, Spania ⋅ ⛅ 25 °C
Bevor ich mich auf den Weg zu meiner neuen Unterkunft macht, machte ich hier noch einen kurzen Stopp.
Das Schloss wurde zwischen 1987 und 1994 von Dr. Esteban Martín und zwei weiteren BaumeisternLes mer
Meine Unterkunft im Estepona Golf Park
5. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 24 °C
Eine sehr schöne Ferienwohnung mit fantastischem Balkon.
So lässt es sich doch gut die nächsten drei Tage erholen. 😊
Ronda
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Heute ging es nach Ronda, eines der beliebtesten Reisezielen in Andalusien. Die imposante Lage, sowie die malerischen kleinen Gassen ziehen täglich viele Touristen an. Und das zu Recht.
InsbesondereLes mer
Ronda - Puente Nuevo
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 17 °C
Insbesondere die "Puente Nuevo" (Neue Brücke) ist zu einem Erkennungsmerkmal geworden und machen einen Besuch auf jeden Fall lohnenswert. Sie spannt sich über eine imposante 120 Meter tiefe SchluchtLes mer
Ronda - entlang der Mauern
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 18 °C
Eigentlich ist es egal wo man genau in Ronda lang läuft. Entweder gibt es schöne verwinkelte Gassen, oder aber schöne Aussichten auf die Festung und das Umland. 😊
Ancinipo
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 21 °C
Eine archäologische Ausgrabungsstätte, welche auf einem Hochplateau von knapp 1000 Metern liegt. Neben einem erhaltenen Amphitheater, finden sich Reste von alten Häusern und Lagerstätten, sowieLes mer
Entlang der Straßen
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 22 °C
Schon allein die Straßen zu den einzelnen Punkten waren die Fahrt wert. Landschaftlich eine wunderschöne Strecke.
Insbesondere durch den Nationalpark "Sierra de las Nieves" lohnt es sich zuLes mer
Sierra de Grazalema - Staudamm
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 24 °C
Der nächste Stopp befindet sich im Nationalpark "Sierra de Grazalema".
Ich will zu einer Höhle wandern, welche durch ihre Größe besonders beeindruckend sein soll. Also fahre ich zumLes mer
Sierra de Grazalema-Cueva del Hundidero
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 24 °C
Eine sehr eindrucksvolle Höhle, welche sich am Grund einer Schlucht öffnet. Die Höhle hat am Eingang eine beeindruckende Höhe von etwa 60 Metern und einer Breite von 10 Metern.
Sie beherbergt eineLes mer
Nationalpark Sierra de las Nieves
6. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 24 °C
Ein weiterer Punkt des heutigen Tages sollte eine Wanderung auf den Gipfel des Torrecilla, dem höchsten Berg (1919m) dieses Nationalparks werden.
Da ich an den anderen Punkten jedoch länger verweiltLes mer
Playa Aldea
7. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 22 °C
Heute war Mal ein richtig entspannter Tag.
Mit einem gemütlichen Frühstück auf dem Balkon fing es an, bevor ich für einen Strandspaziergang zur "Playa Aldea" fuhr.
Pooltime ☀️😅👙
7. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Strandspaziergang fuhr ich wieder zur Unterkunft und verbrachte dort den Rest des Tages.
Morgen geht es schließlich schon wieder zurück nach Malaga, wo ich noch zwei Tage verbringe, bevorLes mer
Zurück geht's nach Malaga
8. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ging es zunächst zurück nach Malaga, wo ich meinen Leihwagen abgab. Da ich heute und morgen die Stadt Malaga erkunden möchte, brauche ich ihn nicht mehr.
Eine erste Runde durch die Stadt
8. mai 2023, Spania ⋅ ⛅ 24 °C
Da ich noch zu früh dran war, um mein gemietetes Apartment zu beziehen, gab ich den Koffer an einem Laden zur Gepäckaufbewahrung ab. Klappte problemlos und für 5€ konnte ich ohne meinen KofferLes mer
Hafen von Malaga
8. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 23 °C
Der Weg führte mich zum Hafen. Eine große Hafenpromenade mit diversen Restaurants und Geschäften befindet sich dort.
Playa la Malagueta
8. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 23 °C
Wenn man der Hafenpromenade bis zum Schluss folgt, gelangt man zum Strand, der "Playa la Malagueta".
Teatro Romano
8. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 24 °C
Reste eines alten römischen Theaters.
Teile der Steine wurde beim Bau der Festungsanlage genutzt, sodass sich bei genauerer Betrachtung auch in der Festung alte Säulen und Steine wieder finden.
Plaza de Merced
8. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 24 °C
Der Plaza de la Merced gehört zu den berühmtesten und schönsten Plätzen in Malaga.
An diesem herrlichen Platz liegt das Geburtshaus von Picasso. Ihm zu Ehren findet sich auch auf dem Platz eineLes mer
Catedral de Malaga
8. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 24 °C
Der Besuch der Kathedrale war sehr beeindruckend.
Die Kathedrale wurde 1525-1782 gebaut.
Die Kathedralgewölbe sind mit einer Höhe von 41,79 Metern die höchsten in ganz Andalusien.
Insgesamt hatLes mer
Catedral de Malaga - Innenraum
8. mai 2023, Spania ⋅ ☁️ 24 °C
In der Kathedrale nimmt man das erste Mal so richtig war, wie groß sie eigentlich ist. Von außen fällt dies, auf Grund der ganzen Häuser drum herum, kaum auf.
Besonders schön ist auch derLes mer
Catedral de Malaga - Über den Dächern
8. mai 2023, Spania ⋅ ☀️ 25 °C
Ich entschied mit für einen kleinen Aufpreis zusätzlich zum Besuch des Inneren der Kathedrale auch noch die Dächer zu besteigen und wurde mit einem wunderbaren Panorama-Blick über die Stadt belohnt.
Alcazaba - Außere Festungsanlage
9. mai 2023, Spania ⋅ ⛅ 20 °C
Die Alcazaba von Malaga ist ein historisches Zeugnis arabischer Baukunst. König Badis-Maksan, Herrscher des granadinischen Taifa-Königreichs baute in den Jahren von 1036-1057 auf den Resten einerLes mer
Alcazaba - Ausblick
9. mai 2023, Spania ⋅ ⛅ 21 °C
Natürlich hat man von der Alcazaba einen schönen Ausblick auf alles was drum herum liegt. 😊