• Reisegeist

Polarkreis

Ein 31-Tage Abenteuer von Reisegeist Weiterlesen
  • Das Dreiländereck - Der Hinweg

13. September 2022 in Schweden ⋅ 🌧 7 °C

Ich versuche es Mal eben zu ordnen...

Ich bin in Norwegen aufgestanden,
    bin nach Finnland gefahren,
    um dort mit dem Boot nach Schweden gebracht zu werden.
    Bin dann dort wieder über die finnische Grenze,
    zum Punkt wo sich alle drei Länder treffen
    und anschließend in Finnland an der norwegischen Grenze zurück gewandert. 😂😂

Es hat sich aber wie immer, Mal wieder gelohnt.
    Gesamtstrecke 14km mit 250Hm und wundervollen Aussichten! ☺️

• ... und wieder zurück nach Norwegen 😅

13. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 6 °C

An der norwegischen Grenze wurde ich dann tatsächlich Mal angehalten.

Vllt ist es doch aufgefallen, dass ich in den letzten Tagen nun das 5. Mal diese passiere... oder es war einfach nur Zufall 🤷🏼‍♀️😅 Nach einem kurzen, netten Gespräch mit dem Grenzbeamten durfte ich dann auch weiterfahren.

Ziel war Tromso und bis dahin gab es wieder viele schöne Aussichten. 🥰 Um nicht zu lange zu brauchen, hielt ich jedoch diesmal kaum an, um Fotos zu machen.

• Tromso - Die Eismeerkathedrale

14. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 6 °C

Die Kathedrale ist eines der bekanntesten Bauwerke in Tromso.
    Die Architektur der Kirche soll die lange Dunkelheit, das Eis und das Polarlicht symbolisieren. Verkleidet ist sie mit Betonplatten, die mit weißem Aluminium ummantelt sind. Die Ostseite ist mit einem rund 140 Quadratmeter großen Glasfenster versehen.
    Es handelt sich hierbei um eines der größten Glasbilder in Europa.

• Tromso - Wanderung

14. September 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 6 °C

Plan war es eigentlich die Seilbahn hoch zu nehmen, jedoch hatte diese leider zwecks Renovierung geschlossen. Also ging ich zu Fuß.
    Zunächst zum "Loavgavarri" und schließlich zur Bergstation des "Schornsteinen".Weiterlesen

• Blicke auf Store Sommarøya

15. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C

Nächster Stop war das kleine Fischerdorf Sommarøy, etwa eine Stunde von Tromso entfernt.
    Es hat nur ca. 360 Einwohner und verteilt sich über zwei kleine Inseln, die Insel Store Sommarøya und Hillesøya, welche mit einer Brücke mit der großen Insel Kvaløya, auf der ich mich zur Zeit befinde, verbunden sind.

Die Insel soll insbesondere durch ihre kleinen, aber vielen Sandstrände sehenswert sein.

Schon bevor man auf die Insel fährt erhält man sehr schöne Aussichten.

• Ausblickspunkt Ørnfløya

15. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Einen fantastischen Ausblick über die Inseln von Sommarøy und das Umland fand ich auf dem Ørnfløya, einem kleinen Hügel auf der großen Insel Kvaløya.

Ein nur circa 1km langer Aufstieg führt vom Wanderparkplatz dorthin.

Für jeden machbar und definitiv eine Empfehlung!

• Brensholmen

15. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Da ich heute mit der Fähre um 15:00 Uhr nach Senja übersetzen wollte, aber noch etwas Zeit hatte, schaute ich mir Brensholmen noch an. Viel gab es tatsächlich nicht zu sehen. Es handelt sich um ein kleines Dorf, mit einer Kirche und einem Supermarkt.Weiterlesen

• Brensholmen- Kirke

15. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 9 °C

Im Gegensatz zu den anderen Kirchen, hatte ich diesmal Glück, dass sie nicht verschlossen war und ich einen kleinen Blick hinein werfen konnte.

Innen war die Kirche mit Holz verkleidet.
    Es befanden sich zwei nette Kirchenmitarbeiter vor Ort, mit denen ich ins Gespräch kam.

Sie erklärten mir, dass die Kirchen, welche innen holzverkleidet sind, dies meistens aus finanziellen Gründen sind. Als sie gebaut wurde, habe die Stadt nicht genug Geld gehabt, um die Kirche innen zu verputzen und zu bemalen. Daher habe man sie mit Holz ausgekleidet.
    In der heutigen Zeit, habe man dies aus Traditionsgründen dann so belassen.

Was ich noch erfahren habe und ganz interessant fande, war die Tatsache, dass in Norwegen eine Heirat in der Kirche als offiziell angesehen wird. Anders als bei uns, gibt es hier kein Standesamt, bei dem man zusätzlich vorsprechen muss.
    Für nicht kirchliche Hochzeiten gibt es Richter, die die Urkunden unterzeichnen.

• Husøy

16. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C

Heute war ein sehr entspannter Tag.

Langes gemütliches Frühstücken und schließlich eine gemütliche Fahrt nach Husøy.

• Das war's für heute...

16. September 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 12 °C

Mehr stand heute nicht auf dem Plan. Der Rest des Tages wird dafür genutzt Wäsche zu waschen, die Sachen im Auto neu zu sortieren und schonmal einen Großteil wieder zu packen.

Danach heißt es einfach nur Relaxen und morgen gibt es dann wieder mehr zu sehen. 😊🥰Weiterlesen