Alta Museum - Außenbereich
12 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 6 °C
Beim Eintritt erhält man eine Broschüre, welche viele interessante Hinweise auf die Felszeichnungen gibt.
Entlang der Norwegischen Küste
12 września 2022, Norwegia ⋅ ⛅ 7 °C
Das Dreiländereck - Der Hinweg
13 września 2022, Szwecja ⋅ 🌧 7 °C
Ich versuche es Mal eben zu ordnen...
Ich bin in Norwegen aufgestanden,
bin nach Finnland gefahren,
um dort mit dem Boot nach Schweden gebracht zu werden.
Bin dann dort wieder über die finnische Czytaj więcej
Das Dreiländereck
13 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 7 °C
Eigentlich ziemlich unspektakulär, eine große Gelbe Boje. Aber das Gesamtbild, mit dem See und den Bergen im Hintergrund machten schon Eindruck.
Das Dreiländereck - Rückwanderung I
13 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 7 °C
Der Rückweg führte durch den "Mallan luonnonpuisto", wieder einem Naturschutzgebiet.
Das Dreiländereck - Rückwanderung II
13 września 2022, Finlandia ⋅ 🌧 6 °C
... und wieder zurück nach Norwegen 😅
13 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 6 °C
An der norwegischen Grenze wurde ich dann tatsächlich Mal angehalten.
Vllt ist es doch aufgefallen, dass ich in den letzten Tagen nun das 5. Mal diese passiere... oder es war einfach nur Zufall Czytaj więcej
Tromso - Hafen
14 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 6 °C
Tromso ist die größte Stadt in Nord-Norwegen und die achtgrößte Stadt des Landes.
Tromso
14 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 7 °C
Neben dem Hafen finden sich viele alte, schöne Gebäude in Tromso.
Tromso - Die Eismeerkathedrale
14 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 6 °C
Die Kathedrale ist eines der bekanntesten Bauwerke in Tromso.
Die Architektur der Kirche soll die lange Dunkelheit, das Eis und das Polarlicht symbolisieren. Verkleidet ist sie mit Betonplatten, die Czytaj więcej
Tromso - Fußgängerzone
14 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 7 °C
Tromso - Wanderung
14 września 2022, Norwegia ⋅ 🌧 6 °C
Plan war es eigentlich die Seilbahn hoch zu nehmen, jedoch hatte diese leider zwecks Renovierung geschlossen. Also ging ich zu Fuß.
Zunächst zum "Loavgavarri" und schließlich zur Bergstation des Czytaj więcej
Blicke auf Store Sommarøya
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 7 °C
Nächster Stop war das kleine Fischerdorf Sommarøy, etwa eine Stunde von Tromso entfernt.
Es hat nur ca. 360 Einwohner und verteilt sich über zwei kleine Inseln, die Insel Store Sommarøya und Czytaj więcej
Das kleine Fischerdorf Sommarøy
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 7 °C
Leider war die Sonne kaum da. Zwischendrin wirkte das Wasser durch den Sand aber tatsächlich ein bisschen wie in der Karibik.
Richtig schön und auf jeden Fall einen Besuch wert. 😊
Ausblickspunkt Ørnfløya
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 8 °C
Einen fantastischen Ausblick über die Inseln von Sommarøy und das Umland fand ich auf dem Ørnfløya, einem kleinen Hügel auf der großen Insel Kvaløya.
Ein nur circa 1km langer Aufstieg führt Czytaj więcej
Brensholmen
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 8 °C
Da ich heute mit der Fähre um 15:00 Uhr nach Senja übersetzen wollte, aber noch etwas Zeit hatte, schaute ich mir Brensholmen noch an. Viel gab es tatsächlich nicht zu sehen. Es handelt sich um ein Czytaj więcej
Brensholmen- Kirke
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 9 °C
Im Gegensatz zu den anderen Kirchen, hatte ich diesmal Glück, dass sie nicht verschlossen war und ich einen kleinen Blick hinein werfen konnte.
Innen war die Kirche mit Holz verkleidet.
Es befanden Czytaj więcej
Brensholmen - Bunkeranlage
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 9 °C
Zwischen den Häusern fand ich wieder Mal eine alte Bunkeranlage. Diesmal gab es jedocher keinerlei Hinweisschilder oder Informationstafeln.
Es wird sich dabei aber wieder um eine Bunkeranlage aus Czytaj więcej
Fähre nach Senja
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 10 °C
Genauso klein wie das Dorf, war auch der Fähranleger und die Fähre. 😂
Fährfahrt
15 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 10 °C
... und dann ging es los.
Husøy
16 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 10 °C
Heute war ein sehr entspannter Tag.
Langes gemütliches Frühstücken und schließlich eine gemütliche Fahrt nach Husøy.
Das war's für heute...
16 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 12 °C
Mehr stand heute nicht auf dem Plan. Der Rest des Tages wird dafür genutzt Wäsche zu waschen, die Sachen im Auto neu zu sortieren und schonmal einen Großteil wieder zu packen.
Danach heißt es Czytaj więcej
Die Insel Senja
17 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 8 °C
Heute wollte ich noch etwas von der Insel Senja sehen, bevor es weiter nach Schweden ging.
Bergsbotn Utsiktsplattform
17 września 2022, Norwegia ⋅ ☁️ 9 °C