Ein gelungener Tag

Obwohl ich es nicht in die Schlucht geschafft habe, war es ein sehr schöner Tag.
Ich fand einen Schlafplatz in der Nähe von Inari, indyllisch am See gelegen. 🥰
Ich fand einen Schlafplatz in der Nähe von Inari, indyllisch am See gelegen. 🥰
Ja, ihr erinnert euch richtig, in Inari war ich schon. 😉
Ich habe allerdings nicht alle Punkte mitgenommen, die auf meiner Liste standen, sodass ich dachte, wenn ich eh noch hier in der Ecke bin, Czytaj więcej
Auf dem Parkplatz an der Wildniskirche stand noch dieses coole Gefährt. Ich dachte mir, dass ist auf jeden Fall ein Foto wert. 😁😎
Der zweite Punkt auf meiner Liste war die Rundfahrt mit der "Inari III", ein Hybrid-Katamaran, welcher eine Tour über den Inarisee macht.
Bei dem See handelt es sich um den drittgrößten See Czytaj więcej
Nach einem kurzen Tankstopp und Verpflegungsaufnahme ging es dann hoch in den Norden.
Ziel war Vardø. Gesamtstrecke 328km.
Kurz nachdem ich losfuhr, fing es an zu regnen. Hörte zwischendurch Czytaj więcej
Und dann erreichte ich endlich die Grenze nach Norwegen. 😎😁
Vardø ist die älteste Stadt in Nordnorwegen und zählt auch zu den ältesten Städten in den arktischen Gebieten um den Nordpol.
Die Stadt liegt auf der Insel Vardoya in der Barentsee und ist über Czytaj więcej
Interessanterweise ist Vardø die einzige Stadt in Norwegen, welche sich in der arktischen Klimazone befindet. Im Gegensatz zu den anderen Städten gehen die Durchschnittstemperaturen hier nämlich Czytaj więcej
Vardøhus-Festung ist die welt-nördlichste Festung und wurde ursprünglich im frühen 14. Jahrhundert gebaut. Wie viel wirklich noch von der eigentlichen Festung übrig geblieben ist, weiß ich Czytaj więcej
Da Vardø im 17. Jahrhundert die Hochburg der Hexenverbrennung der nördlichen Finnmark war, findet sich hier auch ein Mahnmal.
Über 130 Menschen wurden in Vardø der Hexerei bezichtigt und 91 Czytaj więcej