• Reisegeist

Polarkreis

A 31-day adventure by Reisegeist Read more
  • Hanikan Luontopolku

September 23, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 7 °C

Der heutige Tag besteht eigentlich nur daraus, die paar Stunden bis zur Einschiffung zu überbrücken.
    Ab 13 Uhr ist Check-In am Hafen. So wirklich lohnen, irgendwohin zu fahren, tut es sich nicht und die Ruhe dafür habe ich dann auch nicht.
    Daher habe ich mir etwas in der Nähe raus gesucht, den "Hanikan Luontopolku".

Eigentlich ein Naturlehrpfad, auf welchem es an verschiedenen Stellen Informationen über die Vegetation gibt. Leider nur in Finnisch, sodass ich lediglich auf Grund der schönen Landschaft einen kleinen morgen Spaziergang machte.

Gesamtstrecke 7,3km, 70Hm

• Vuosaarenhuipun

September 23, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 12 °C

Da ich, nachdem ich im Supermarkt noch etwas Verpflegung für die Schifffahrt geholt hatte, immer noch etwas über eine Stunde Zeit hatte, bevor ich zur Fähre fahren musste, entschied ich mich noch eine Runde durch das Naherholungsgebiet direkt am Hafen zu laufen.Read more

• Fährfahrt zurück nach Travemünde

September 23, 2022 in Finland ⋅ ⛅ 12 °C

Über die Fährfahrt gibt es nicht viel zu berichten. Zurück ging es mit der "Finnlady", welche jedoch baugleich mit der "Finnmade" von der Hinfahrt war.

Ich verbrachte die Zeit wieder mit Sauna, Lesen und einfach nur Entspannen.

Abends gab es dann sogar noch einen wundervollen Sternhimmel anzuschauen.

• Travemünde

September 25, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einer sehr erholsamen Nacht in einem Hotel in Travemünde, fuhr ich nach Priwall, wo sich früher die Grenze zur DDR befunden hatte und ging eine Runde am Strand spazieren und durch den Hafen.

• Trip end
    September 25, 2022