• 10. Tag - Endspurt Jugendherberge

August 18, 2024 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Was für ein Abenteuer, 60 km im strömenden Regen.

Highlight waren die vielen anderen Radfahrer, die ebenso wie wir tropfenass waren aber alle mir lächeln im Gesicht gegrüsst haben.

Die Zeit ging schneller um, als gedacht und als wir am Zeltplatz ankamen und es immernoch regnete, waren wir uns schnell einig: Hotelzimmer oder Hostel und so fanden wir eine Jugendherberge direkt in Lindau, von woaus wir morgen früh dann mit der Bahn zurück nach Nürnberg reisen.

Da es hier heute weiterhin stetig regnet, Marias Kleidung aber nur für leichten Regenschauer, nicht aber für 5 h Starkregen ausgelegt ist, waren wir in der Jugendherberge auf der Suche nach Schirmen, um in der Stadt unser Hüngerchen zu stillen. Leider ohne Erfolg. Allerdings hat eine Frau mit 2-3 Kindern unser Gespräch gehört und Maria direkt ihre Wetterjacke abgeboten. Leg sie einfach dann am Tresen ab. Toll fanden wir das und haben wieder festgestellt, dass es die kleinen Dinge im Leben sind, die die grösste Freude bereiten. Wie cool ist das bitte, von wildfremden ungefragt solche Höflichkeit zu erfahren. Haben wir gern angenommen, sind in die Inselstadt Lindau auf einen Snack und werden dann im Doppelstockbett eine lustige Nacht haben 😅