Kikelewa Camp 3.600 m

Heute Früh erhaschen wir einen kurzen Blick auf den Kili, bevor er bald wieder in den Regenwolken verschwindet. Die Wanderung zum Kikelewa Camp ist sehr gemächlich.
Mawenzi Tarn Hut 4.315 m

Heute knacken wir die 4.000 m Marke. Es geht uns allen sehr gut, außer dass ich ein bisschen Halsweh hab. Heute hat es den ersten Tag nicht geregnet. Schön langsam kommen wir über die Wolken hinaus 😁
Sonntagskuchen

Zum Glück gibt es im nahegelegenen Einkaufszentrum eine ausgezeichnete Konditorei. Ein guter Cappuccino, eine Tageszeitung und dazu eine Black-Forest (Schwarzwälder Kirsch) Torte oder einen warmenMeer informatie
Überhöhungswanderung 4.500 m

Die heutige Überhöhungswanderung gibt wegetechnich schon einen Vorgeschmack auf den Gipfeltag. Steil und sandig. Schöner Ausblick auf den Mawenzi.
School Hut 4.800 m

Unser Basislager erreichen wir gegen 14 Uhr. Es war eine lange und anstrengende Etappe. Jetzt heißt es rasten und essen. Um Mitternacht ist Aufbruch zum Gipfel. Außer geringem Appetit geht's unsMeer informatie
Kilimanjaro Gilman's Point 5.685 m

Abmarsch 0:00 Uhr, Sonnenaufgang um kurz vor 6 Uhr 200 hm unterhalb des Gilmans Point. Diese 200 hm haben's in sich... doch wir schaffen es 2 Stunden später zum Kraterrand. Die Freude ist groß.
Kilimanjaro Stella Point 5.756 m

Wir legen nur sicherheitshalber die Steigeisen an und kommen eine Stunde später zum Stella Point. Zwei meiner Bergkameraden geht es nicht sehr gut, trotzdem gehen wir alle vier weiter.
Kilimanjaro Uhuru Peak 5.895 m

Es ist geschafft!!!! Um 10 Uhr vormittags kommen wir am Uhuru Peak an. Was für ein Gefühl. Ich kann es gar nicht glauben wo ich mich grad befinde. Ein Mitwanderer muss sich übergeben und wird raschMeer informatie
Horombo Hut 3.720 m

Diese Nacht kann ich schlecht schlafen. Die Eindrücke, die Anstrengung und die aufkommende Verkühlung lassen mich nicht zur Ruhe kommen.
Marangu Gate 1.879 m

8 Stunden dauert unsere letzte Etappe bis zum Gate. Die letzten drei davon gehen wir in einem Megagewitter. Der Weg ist ein einziger Sturzbach. Völlig erschöpft, aber glücklich kommen wir beim GateMeer informatie
Vessel arrived

Heute früh bekamen wir die erfreuliche Nachricht, dass das Schiff mit unserem Defender ENDLICH in Mombasa angekommen ist! Jetzt müssen wir uns noch ein paar Tage gedulden, bis wir ihn aus demMeer informatie
Stripping the container

Heute konnten wir im Hafen von Mombasa unseren Defender aus dem Container fahren! 😌 Er hat die lange Reise sehr gut überstanden. Alles heil und der Motor ist sofort wieder angesprungen 😃 WirMeer informatie
Manjaro Camp

Erholung am Lake Naivasha

Um unsere Verkühlungen auszukurieren bleiben wir einige Tage am Lake Naivasha im netten Carnelley's Camp. Es ist Wochenende und das Camp ist gut besucht. Trotzdem ist es ruhig. Wir treffen einMeer informatie
Am Äquator

Wir überqueren den Äquator nach Norden. Die Grenze zu Uganda ist nicht mehr weit.
Kitale

Letzte Nacht in Kenia. Morgen geht's nach Uganda. Das Essen ist europäisch: Rösti mit Spiegelei 🥔🍳🇰🇪🇺🇬🇨🇭
P.S. Danke an Valentin und Deedrah für das Rezept 😜
Who wants to be a millionaire?

Wir haben es nach Uganda geschafft!🇺🇬 Erst beim zweiten Anlauf, denn auf dem ersten, kleineren Grenzübergang konnte unser e-Visum nicht ausgedruckt werden 🙈
Aber dafür sind wir jetztMeer informatie
Sipi Falls

Drei Wasserfälle, der höchste 100m. Wir machen eine dreistündige Wanderung und freuen uns über etwas Bewegung nach den letzten beiden Tagen hinter dem Lenkrad.
Arapai Homestay

Durch Zufall finden wir diese Übernachtungsmöglichkeit. Wir erhalten Abendessen und Frühstück, sitzen mit der Familie zusammen, die Nachbarn schauen vorbei und zum Frühstück kommt nach demMeer informatie
Am Albert Nil

Vom Albertsee bis nach Nimule (an der Grenze zum Südsudan) nennt man den Fluss hier Albert Nil, manchmal auch Weißen Nil. Wie auch immer, wir genießen unseren Stellplatz und den Sundowner amMeer informatie
Frühstück am Albertsee

Nach dem Morning Gamedrive gibt es ein Frühstück mit Ausblick. Eine Warzenschwein-Familie zieht am Ufer vorbei.
Das Leben ist schön 😍
Frühstück im Busch

Auch heute finden wir einen netten Platz zum Frühstücken. Es gibt Eierspeis mit Tomaten und Käse, dazu frischen Kaffee. 😋
Murchison Falls

Die Wasserfälle geben dem Nationalpark seinen Namen. Obwohl gerade Trockenzeit ist, sind die Fälle sehr beeindruckend. Und nass! Bei der Wanderung zum Fuß der Fälle von innen 🥵, amMeer informatie
Masindi Hotel

Was haben wir mit Ernest Hemingway, Katherine Hepburn und Humphrey Bogart gemeinsam? Wir übernachten im Masindi Hotel 🛏️🏨😄
Mabamba Swamp

Heimat eines der seltensten Vögel der Welt: dem Schuhschnabel (Shoebill). 15 Exemplare leben im Mabamba Swamp. Nur alle 4-5 Jahre gibt es Nachwuchs.