• Wolfgang's Reiseleben
  • Judith Li
  • Wolfgang's Reiseleben
  • Judith Li

Afrika 2024

Abenteuer Auszeit, Teil 2. Wir verschiffen unseren Defender nach Kenia und verbringen ein ganzes Jahr auf dem afrikanischen Kontinent. Leia mais
  • Drakensberge

31 de outubro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 21 °C

Perfektes Wandergebiet. Der Campingplatz liegt bereits auf über 1400m. Die Berge sind teils mehr als 3000m hoch. Mal schauen, welche Wanderungen wir aussuchen.

• Amphitheater

1 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Heute machen wir eine Wanderung in die Tugela Gorge. Auf dem ganzen Weg haben wir das mächtige Amphitheater vor uns, ein Felsmassiv, das mehrere Kilometer breit ist. Links und rechts wird es von 3000ern eingerahmt. Eine traumhafte Landschaft. Für die Wanderung benötigen wir 6 Stunden. Aufgrund der hohen Temperaturen (über 30°C, obwohl auf 1500m) ist es ziemlich anstrengend.Leia mais

• Tiger Falls

2 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ⛅ 27 °C

Wir unternehmen noch eine Wanderung. Diesmal zu den Tiger Falls, die aber nur spektakulär klingen. Es ist brütend heiß und wir sind froh, nach drei Stunden wieder im Schatten zu sitzen 🥵

• Drakensberg Boys Choir

6 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 19 °C

Nicht weit von unserem Campingplatz steht die Schule des Drakensberg Boy Choir. Vergleichbar mit den Sängerknaben in Österreich. Wir haben Glück und kommen zu einem Konzert zurecht. Ein tolles Erlebnis! Die Buben sind wirklich gut!Leia mais

• Fishing trip

10 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 18 °C

Wir haben nicht gerade das beste Wetter erwischt, aber es war ein tolles Erlebnis, im indischen Ozean zu angeln 🎣🎣🎣 Wiederholungsbedürftig 😜

• Sani Pass

12 de novembro de 2024, Lesoto ⋅ ☁️ 14 °C

Über den Sani Pass (2867m) gelangen wir nach Lesotho. Oben angekommen rasten wir im höchstgelegenen Pub Afrikas.

Das kleine Königreich ist das höchstgelegene Land der Erde: der niedrigste Punkt des Landes liegt auf 1400m Seehöhe!

Leider können wir Lesotho nur kurz erkunden. Ich bekomme eine heftige Verkühlung und wir fahren am nächsten Tag nach Südafrika hinunter.

• The Fat Mulberry

13–15 de nov. 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Wir suchen uns im tiefer gelegenen Südafrika eine Unterkunft, wo ich mich auskurieren kann.

Im Fat Mulberry bekommen wir kurzfristig ein warmes Zimmer mit einem weichen Bett, einigen Luxus (zB super-flauschige Bademäntel, gut ausgestattete Küche, Holzofen im Wohnzimmer), nette Gastgeberinnen und zu guter Letzt einen grandiosen Ausblick auf das Gebirge von Lesotho,Leia mais

• Mountain Zebra Nationalpark

17 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ 🌙 21 °C

Hier ist der Name Programm. Das seltene Cape Mountain Zebra hat hier eine Heimat gefunden und wurde so vor dem Aussterben gerettet.

Außerdem gibt es hier Geparde. Da es nur 8 Stück sind, haben wir keine großen Erwartungen, aber das Glück ist uns hold 😁

Am Abend lassen wir unsere Gedanken im Busch-TV versinken 🔥😌

• Steinbach Land Rover Werkstatt

21–23 de nov. 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 25 °C

Seit einiger Zeit macht Ndovu ein neues Geräusch. Zum Glück gibt es in Südafrika gute Defender-Mechaniker, wie Edward und seine Mannschaft, die sich mit viel Liebe und Fachkenntnis darum kümmern.

Die Ursache sind schon wieder die Buchsen. Komplett am Ende. In Namibia haben sie scheinbar völligen Schrott eingebaut. Gut, dass wir weit weg sind 😡

Der in Tansania geschweißte Stoßdämpfer ist auch am Ende. Ndovu bekommt hinten zwei neue.

Nach zwei Tagen in der Werkstatt und einem richtigen Braai mit der ganzen Familie geht die Fahrt weiter.

• Wochenende

24 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 28 °C

Je näher die südafrikanischen Sommerferien rücken, desto mehr tut sich auf den Campingplätzen. Gestern hieß es das erste Mal: "We are full." ⛔ Ein Caravan Club hat übers Wochenende mal schnell 110 Stellplätze gebucht 🙈

Zum Glück finden wir einen anderen Platz in der Nähe. Aber für unsere letzten Tage unserer Reise werden wir wohl oder übel vorbuchen müssen. Hoffentlich sind wir noch nicht zu spät 🫣

Am Gamtoos River wünschten wir, unsere Angel dabei zu haben 🐟🎣 Beim Nachbarn liegen super Filets auf dem Grillrost 😋

Zwei Kolibris suchen am Nachmittag unter der Markise nach Blütennektar.

• Baviaanskloof Nature Reserve

25 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 25 °C

Nach hunderten Kilometern vorbei an riesigen Zitrusfrüchte-Plantagen kommen wir in eines der größten Naturschutzgebiete Südafrikas. Wir sind wochentags hier und haben das Nature Reserve ganz für uns alleine 😀 Hier feiern wir den Jahrestag seit dem Beginn unserer Reise. 😍Leia mais

• Fynbos

26 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 23 °C

Fynbos bezeichnet ein Ökosystem mit artenreicher, kleinwüchsiger Vegetation. Selbst jetzt zu Sommerbeginn blüht es noch überall in dieser trockenen, alpinen, steinigen Region.

• Nummernschild verloren

26 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 21 °C

Nach zahlreichen Wasserdurchfahrten machen wir eine kurze Pause und entdecken: das vordere Nummernschild ist nicht mehr an seinem Platz! 😲

Etwa eine Stunde vorher haben wir Fotos vom Auto gemacht und da war es noch da. Also kehren wir um, in der Hoffnung, dass es nicht im Wasser weg geschwemmt worden ist. Bei der fünften Wasserdurchfahrt sehen wir etwas im Wasser schimmern. 🥳

Bevor uns das noch einmal passiert und wir vielleicht nicht so viel Glück bei der Suche haben, wird das Nummernschild jetzt festgeschraubt 🔩🔧💪

• Arch

27 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ 🌬 16 °C

Am Vormittag unternehmen wir eine kleine Wanderung. Es ist regnerisch bei 16°C. Den afrikanischen Sommer haben wir uns anders vorgestellt 🤔

• Reiseplanung

28–30 de nov. 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 21 °C

Da in Südafrika die Sommerferien und damit die Hauptsaison vor der Tür steht, müssen wir die nächsten Wochen genauer planen und teilweise vorbuchen. Ein seltsames Gefühl, nach einem Jahr voller Freiheit wieder mit festen Terminen zu leben.Leia mais

• Prince Albert

28 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 23 °C

Nein, wir haben nicht Prinz Albert von Monaco getroffen 😂 Wir waren IN Prins Albert, einem hübschen Dorf, das nach Prinz Albert von Saxen-Coburg und Gotha benannt ist. Sehr hübsche, alte Häuser, kleine Bäckereien und eine Käserei, auffällig niedrige Gartenzäune und bemalte Mülltonnen 🤗Leia mais

• Oudtshoorn

30 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 27 °C

Oudtshoorn ist das Zentrum der südafrikanischen Straußenindustrie, die Anfang des 20. Jahrhunderts ihre Glanzzeit hatte. Im Ort gibt es noch einige Federpaläste zu bewundern. Wir freuen uns mehr über ein feines Straußensteak 😋Leia mais

• De Hoop Nature Reserve

2 de dezembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 27 °C

Das kleine Naturreservat hält einige Überraschungen für uns bereit.

Schöne Spaziergänge durch den Fynbos und am Strand, köstliches Bier aus einer lokalen Mikrobrauerei, ein Gratis-Getränk für das einsammeln von Plastikmüll, eine nachdenklich stimmende Ausstellung über die Heimat der Menschheit - Mutter Afrika!Leia mais