Anreise nach Kiel
23. februar, Ostsee ⋅ ☁️ 3 °C
Abenteuer DB: Erst Feuerwehreinsatz an einem Bahnhof. Dann Oberleitungen im HH-Hbf heruntergekommen. Dort sollten wir eigentlich umsteigen in den RE7 nach Kiel. Der RE7 sollte dann ab Altona fahren,Læs mere
1.Seetag
23. februar, Ostsee ⋅ 🌬 3 °C
Gdynia
24. februar, Polen ⋅ ☁️ 1 °C
Heute Morgen ab 8:00 Uhr war Landgang in Gdynia. Zu Fuß ging es zur wirklich sehenswerten großen Markthalle. Dort in der Nähe liegt auch der Bahnhof (GDYNIA GŁÓWNA), von wo aus mit dem Zug nachLæs mere
Danzig / Gdańsk
24. februar ⋅ ☁️ 1 °C
Ausgiebiger Stadtbummel mit Kaffeepause. Rückfahrt mit dem Zug nach Gdynia. Während die Hinfahrt sehr schnell ging, hatten wir diesmal einen Zug erwischt der an jeder kleinen Haltestelle hielt. WarLæs mere
2. Seetag
25. februar, Tyskland ⋅ 🌬 1 °C
Kopenhagen
26. februar, Danmark ⋅ ☁️ 8 °C
Stadtbummel und Besuch des Botanischen Gartens in Kopenhagen. Rückfahrt von Nyhavn über das Wasser mit einer Fähre (662).
Den Gamle By
27. februar, Danmark ⋅ ☁️ 7 °C
Nachbau einer Marktstadt aus der Zeit Hans Christian Andersens mit 75 historischen Häusern. Absolut sehenswert! Eintritt ca. 20€ für Erwachsene.
Botanischer Garten Aarhus
27. februar, Danmark ⋅ ☁️ 8 °C
Nachmittags dann in den Botanische Garten, er gehört zu den größten, schönsten und meistbesuchten Parks in Aarhus. 🇩🇰
Göteborg
27. februar, Sverige ⋅ ☁️ 5 °C
AIDAprima kann am heutigen Freitag, den 27. Februar 2026, aufgrund von Eis im Hafen nicht in Göteborg anlegen. Das Ziel entfällt zugunsten eines verlängerten Aufenthalts im dänischen Aarhus.
Aarhus
28. februar, Danmark ⋅ ☁️ 9 °C
Stadtbummel in Aarhus mit Besuch der Domkirche. Gegen 15 Uhr legt das Schiff hier ab, um morgen wieder Kiel anzulaufen. Interessant fand ich die Kaffeebecher (ToGo) Rückgabeautomaten (Pfand) überallLæs mere