Reken

Erste Station ist Reken im Münsterland. Schöner Stellplatz vor einem Campingplatz. Die Stellplatzgebühr von 8€ (Strom 1€/2Kw) ist sehr moderat. Kleine Nachmittagswanderung zur schönenMeer informatie
Sind heute in Haren, einer "Schifferstadt" und einer der ehemals bedeutendsten Reedereistandorte Deutschlands. Wir stehen hier schön an der Ems in der Nähe des Schifffahrtsmuseums. Bei einemMeer informatie
Wo die Ems in den Dollart mündet, an dieser Meeresbucht liegt das beschauliche Fischerdorf Ditzum. Wir stehen auf dem großen Wohnmobilstellplatz, am Ortseingang direkt hinter dem Deich.
Der PlatzMeer informatie
Besuch von Greetsiel, einem kleinen Fischerdorf und Oase für Romantiker
Wir besuchen Fedderwardersiel, das beschauliche Fischerdorf mit seinem idyllischen Krabbenkutterhaften. Abends liefern wir dann zum Strandleuchten an der Kunstpromenade in Burhave. Leider fing es anMeer informatie
Heute nun eine Wanderung zum Langwarder Groden. Natur lässt sich hier hautnah erleben, Infotafeln erklärten die Flora und Fauna. Auf einem Steg kann man trockenen Fußes durch Teile der WattflächenMeer informatie
Treffen mit zwei weiteren Reisemobilen und deren Familien in Cuxhaven-Duhnen. Kleiner Abendspaziergang zum Strand.
Spaziergang zur Fütterung der Pinguine und weiter bis zur Kugelbake, ein aus Holz errichtetes Seezeichen.
Heute Vormittag mit dem Bus ins Zentrum von Cuxhaven gefahren. Fand ich persönlich nicht sehr attraktiv, aber man hat es nun mal gesehen. Nachmittags und am Abend dann noch ein letztes Mal zumMeer informatie
Fahrt zum Wohnmobil-Platz an der Doppelschleuse in Bremerhaven. Einer Schleuse mit zwei Kammern, die den Fischereihafen mit der Weser verbindet. Wir konnten beobachten wie der ehemaligeMeer informatie