• Michael - Reisemobil
  • Michael - Reisemobil

Maspalomas

Besuch des Bungalow-Hotels „Allsun Esplendido“ in ruhiger Lage inmitten der berühmten Dünen von Maspalomas. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    12 November 2024

ALLSUN ESPLENDIDO

12 November 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 24 °C

Schöne Ferienanlage im kanarischen Stil, bestehend aus eingeschossigen Bungalows, umgeben von einem weitläufigen subtropischen Garten mit exotischen Pflanzen und Schatten spendenden Palmen. Mehrere Sonnenterrassen, Liegen und Schirme, 2 große Swimmingpools (1 beheizbar). Pool-Snackbar mit Sitzterrasse und Chill-out-Terrasse mit schönem Blick über die Gartenanlage.Baca lagi

• Botanischer Garten

14 November 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 23 °C

2020 wurde der Naturpark Tony Gallardo nach über zwei Jahrzehnten und mit einer Investition in Höhe von 2,5 Mio Euro wiedereröffnet. Er bietet nun im Herzen von Maspalomas eine paradiesische Naturoase, die aus vielerlei Hinsicht einzigartig ist. Es beginnt schon mit der Lage. Der Parque Tony Gallardo befindet sich mitten in einem Sondernaturschutzgebiet nördlich des Charco de las Dunas de Maspalomas und genau gegenüber unserer Bungalow-Anlage.
    Natürlich ging es heute auch ans Meer und an die Promenade. Etwas bummeln und shoppen war angesagt. Hab mir einen Weihnachtspullover gekauft, obwohl bei 27° eigentlich keine Weihnachtsstimmung aufkommen will. Ziemlich hohe Wellen heute, was einige Wassersportler freute. Nochmal kurz an den Strand schauen und zum Abschluss noch ins Museum.
    Baca lagi

• Naturwunder

15 November 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Vormittag mal eine geführte Wanderung durch das Naturwunder Gran Canarias. Die Gruppe war mit nur 4 Gästen sehr überschaubar und diesmal auch kürzer (< 2 Std.) als Vorgestern die Tour auf eigene Faust (>4 Std.) Diesmal ein Stück den „blauen Weg“, dann auf eine Düne hoch und am Strand zurück.
    Nachmittags ein letztes Mal im Pool schwimmen. Anschließend ein Bierchen in der Sonne, die wir sicher bald vermissen werden? Dann Abendprogramm (Sauna, Abendessen und ein wenig Unterhaltung). Morgen geht es leider wieder zurück ins kalte Rheinland.
    Baca lagi

• Heimflug

16 November 2024, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C

Die Abholung morgens an der Bungalow-Anlage klappte und der Fahrer war pünktlich. Wir waren wohl auch die ersten, denn danach folgten noch zahlreiche weitere Stopps. Letztendlich ging es dann aber zum Flughafen. Wo genau vor uns das Kofferband stoppte und nicht mehr weiterlief. Aus dem kleinen Moment, den wir warten sollten, wurde dann fast eine halbe Stunde. Ich fragte dann höflich, ob wir die 2 wartenden Koffer, die bereits auf dem Band standen, etwas zusammenrücken können, damit unsere Koffer noch auf das Band passten. Ja, das ging. Mit etwas ungutem Gefühl ging es dann zur Sicherheitskontrolle. Das ging schnell und auch sonst klappte alles. Nur das Wetter in Köln, wo wir auf der Rückreise landeten, versprach nichts von dem, was wir die letzten Tage gewohnt waren 😉.Baca lagi

Tamat perjalanan
    16 November 2024