Anreise

Die Anreise mit dem ICE 1. Klasse hat gut geklappt und auch auf das Schiff ging es mit nur kurzer Wartezeit. Diesmal hatten wir eine „Verandakabine Komfort“.
Erst einmal das riesige Schiff erkunden. Für abends hatten wir dann eine dieser originalen Skigondeln auf Deck 18 gebucht, die dort im Rahmen der Winter-Wonderland-Reise zur Verfügung standen.
Heute haben wir uns die 4000-jährige Skigeschichte im Museum angesehen. Danach dann noch Oslos tollsten Panoramaausblick und die herrliche Aussicht über Oslo vom Holmenkollen-Schanzenturm genossen.
Kleine, aber anstrengende, Schneewanderung zu einer schönen Kapelle mit Stabkirchenelementen am Holmenkollen.
Heute hat die AIDA hat schon um 8 Uhr in Südnorwegen festgemacht und so können wir früh an Land, um uns erst mal die traditionellen weißen Holzhäuser und die im Zentrum stehende neugotischeRead more
Auf dem Weg zurück nach Hamburg, wo morgen unsere Seereise nach Dänemark und Norwegen wieder endet. 🇩🇰♥️🇳🇴
Im Gegensatz zur letzten Norwegen-Reise von Hamburg (https://findpenguins.com/4thkc90s43yfn/footprin… ) kommen wir diesmal mit „nur“ 25 Minuten Verspätung zurück, was jaRead more