• Michael - Reisemobil
  • Michael - Reisemobil

Norwegen & Dänemark ab Hamburg

Event-Reise unter dem Motto
„Lichtermeer“ an Bord von AIDAnova.
  • Trip start
    January 13, 2024
  • Kopenhagen

January 15, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 -2 °C

Gegen 7 Uhr hat die Aida in Kopenhagen angelegt. Nach dem Frühstück ging es dann los. Kurze Fahrt mit dem öffentlichen Bus bis zum Hafenbus (Fähre) und auf dem Wasser nach Nyhavn. Zu Fuß durch die Innenstadt bis zum Rathaus. Mit der Metro zur Wachablösung am Königsschloß und weiter zur kleinen Meerjungfrau. Von dort zurück zum Schiff. Ein wirklich schöner Tag in Dänemark.Read more

• Holmenkollen

January 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C

Wenn einer eine Reise tut, so kann er was erzählen:
    Eigentlich wollten wir heute zum Holmenkollbakken, aber extrem heftiger Schneefall morgens verhinderte es. Der Zug (M1) konnte auf halber Strecke nicht mehr weiterfahren. Von da an wurde es spannend. Es dauerte immer wieder lange, bis irgendwelche NORWEGISCHEN ANSAGEN kamen. Haben nicht viel verstanden. Nur soviel, das es nicht mehr weiter und zurück zum Zentrum geht. Nach längerer Wartezeit ging es mit vielen Stopps und weiteren Ansagen auf dem selben Gleis (2 Gleisige Strecke) zurück bis kurz vor den U-Bahntunnel, wo wir dann in eine andere Bahn, auf dem richtigen Gleis, umsteigen mussten. Naja, viel gesehen hätten wir bei dem starken Schneefall sicher auch auf dem Holmenkollen nicht.Read more

• 2.Seetag

January 19, 2024, Nordsee ⋅ 🌬 4 °C

Heute unser 2. Seetag und auch der letzte Tag auf See. Denn an Helgoland vorbei geht es schon gegen 13:30 Uhr in die Elbe. Das Schiff hat richtig Gas gegeben, aber die Mehrkosten für den Treibstoff brauchen wir nicht übernehmen 😂🤣, denn der Kapitän hat etwas Angst vor einer Elbsperrung für so große Schiffe. So können wir schön die Elbpassage vom Balkon verfolgen und werden schon am Abend in Hamburg einlaufen. Von Bord gehen wir dann aber erst am Samstag Vormittag. Hatten für Abends auch so eine Seilbahngondel zum Essen reserviert und der gebuchte Zug für die Rückreise fährt auch erst am Samstag.Read more

• Trip end
    January 20, 2024