Anreise nach Hamburg

Nachdem der ursprünglich geplante Zug ausgefallen war, fuhr der spätere, alternative Zug zumindest pünktlich ab. Dann wurde es spannend. In Dortmund kam es bereits zu einem längeren Aufenthalt,Читать далее
Erst mal war ein Seetag. Da war ein wenig chillen und Sonne genießen angesagt, aber wir haben in Vorträgen über Bergen und Ålesund uns auch etwas Bildung und Wissen über Norwegen reingezogenЧитать далее
Heute ein Bummel durch Bergen. Sind nun schon zum vierten Mal hier, auch auf unserer ersten Tour mit dem Reisemobil zum Geirangerfjord war es eines unserer Ziele. Hier in Norwegen gibt es Käse in derЧитать далее
Ausflug mit dem (Fram) Linienbus zum Alnes Leuchtturm (Eintritt 80NOK) auf Godøya. Schöne Busfahrt über mehrere Inseln, die über eine Brücke oder Unterwassertunnel miteinander verbunden sind.
Heute Mittag überquerten wir mit der AlDAluna den Polarkreis. Ein Ereignis, was auf dem Pooldeck mit einem sogenannten Polarkreissprung gefeiert wurde. Während der Veranstaltung gab es StreetfoodЧитать далее
Heute nun ein weiterer Seetag auf dem Weg nach Sitzbergen (Svalbard).
Wir haben gut geschlafen, obwohl jetzt die Sonne nicht mehr untergeht und wir die Vorhänge nicht zugezogen hatten. Um 7:30UhrЧитать далее
Hier haben wir die fast 7 stündige RIP Boot Tour von „Arctic Travel Company Grumant“ gemacht. Eine wirklich tolle Tour, die sich absolut gelohnt hat. Danach blieb noch kurz Zeit das Bier in derЧитать далее
Barentsburg, die russische Stadt auf Svalbarod, aus der unserer toller Guide (Bild 1) und die Crew der „ONE-DAY TOUR BY OPEN BOAT FROM LONGYEARBYEN“ stammen. Das große weiße Gebäude (Bild 2)Читать далее
Heute waren wir schon früh unterwegs. Bereits um 9 Uhr ging es mit dem Bus zur Seilbahnstation und hinauf auf den Storsteinen. Zurück zur Eismeer-Kathedrale und über die Brücke in die Innenstadt.Читать далее
Heute sind wir in Sortland auf den Vesterålen. Vesterålen ist eine Inselgruppe etwa 300 km nördlich des Polarkreises vor der Küste Norwegens. Sie schließt nordöstlich an die Lofoten an, wo esЧитать далее