Vechtesee

Heute nun sind wir in den Sommerurlaub gestartet. Erste Station Nordhorn am Vechtesee.
Greetsiel

Nächste Station Greetsiel. Erst mal ein Bummel durch die hübsche Altstadt von Greetsiel. Heute Nachmittag dann eine kurze Fahrradtour von 22km: https://www.komoot.de/tour/1211900485?ref=ist
Bremerhaven

Nächste Station Bremerhaven. Gleich 3 Plätze stehen zur Auswahl. Wir haben den Stellplatz an der Doppelschleuse gewählt. Kurze Wege zum Museum und ins Zentrum.
Wischhafen

Zwischenstation, bevor es Montag mit der Fähre über die Elbe geht. Kurze, aber schöne Fahrradtour trotz viel Wind: https://www.komoot.de/tour/1215246040?ref=itd
Hallig Hamburg

Nach dem überqueren der Elbe mit der Fähre, sind wir nun am Amsinck-Haus angekommen. Der Stellplatz liegt direkt daneben, mit Blick auf Deich und Schafe. Für Morgen haben wir geplant mit demOkumaya devam et
Hallig Krog

Heute hat der Wind nachgelassen und wir sind mit den Rädern wunderschön durch die Salzwiesen bis zum Hallig Krog geradelt. Dort lecker zu Mittag gegessen.
Sylt Fähre

Nicht viel Betrieb auf der Fähre nach Sylt. Stellplatz auf dem Camping-Platz bezogen. Kleiner Erkundungsgang-Spaziergang, dann den ersten Tag schön am Strand ausklingen lassen.
Landschlachterei

Heute ist es hier auf Sylt sehr wechselhaft. Sonne und Wolken wechseln sich ab. Zwischendurch auch mal ein kurzer Regenschauer. Wir nutzen den Tag für 2 Fahrradtouren. Vormittags nach Keitum und zurOkumaya devam et
List

Heute ideales Wetter, Sonne und kaum Wind, für eine wunderschöne Radtour über die Insel von Westerland nach List. Am frühen Abend werden dann die Hüftsteaks vom Galloway-Rind aus derOkumaya devam et
Tinnum

Heute wechseln sich Sonne und Wolken ab. Auch einige kurze, heftige Regenschauer waren drin. Ich drehte eine Runde zur Tinnum-Burg, zum Tierpark Tinnum und zur Eidumer Vogelkoje. Am Tierpark dannOkumaya devam et
Westerland

Heute hier auf Sylt mal richtiges „Schietwetter“. Der Wind und Regen konnte uns aber von einem kleinen Spaziergang durch das Südwäldchen und einem Bummel über die FriedrichstraßeOkumaya devam et
Strand

Heute wieder besseres Wetter und es zog viele an den Strand, so dass es fast zu einem kleinen Stau am Strandübergang kam. Heute nochmal Glück bei Too Good To Go gehabt. Mit 4,8 bewertet hatten wirOkumaya devam et
Abschiedsessen

Nach dem Abendessen, morgen Nachmittag geht es mit der Fähre wieder auf das Festland, noch ein schöner, langer Spaziergang am Meer lang und zurück durch die Dünen.
Flensburg

Sylt hat uns den Abschied nicht schwer gemacht. Es war bewölkt und regnerisch. Immer wieder kurze Schauer. Wir sind dann eine Fähre früher, als gebucht nach Rømø gefahren. Unser Ziel Flensburg.
Maasholm

Fahrradtour direkt am Meer entlang bis zu einem markanten Leuchtturm: https://www.komoot.de/tour/1232425743?ref=itd
Strande

Da der Stellplatz in Eckernförde, wo wir eigentlich hin wollten, voll war, sind wir nun im Olympiahafen Schilksee gelandet. Hier gefällt es uns auch gut. War bereits in der Ostsee Baden. Kaffee undOkumaya devam et
Großenbrode

In Großenbrode hatte das ZDF einen neuen Drehort für Nordholm entdeckt. Dort spielte die vierte Staffel „Die Frau am Meer“.
Travemünde

Am letzen Tag der „Travemünder Woche“ ging es für uns schon recht zeitig nach Travemünde. Der Stellplatz war gut besucht, aber trotz der Besetzt-Anzeige an der Einfahrt waren noch einigeOkumaya devam et
Lübeck

Für heute verkündete der Wetterbericht kein Strandwetter, eher viel Regen ☔️. Wir beschlossen den Tag für einen ausgiebigen Bummel durch Lübeck zu nutzen. Als Stell- und Parkplatz fuhren wirOkumaya devam et
Hamburg

Immer noch regnerisch und unbeständig. Deshalb nochmal ein Stadtbummel, diesmal Hamburg mit Besuch der Elbphilharmonie. Schönen Platz am Fischmarkt mit Aussicht auf den Hafen und die vorbeifahrendenOkumaya devam et
Lüneburg

Der Alte Kran im Lüneburger Wasserviertel. Angetrieben wurde der Kran durch Treträder, die von mindesten zwei erwachsenden Männern (je nach Last auch mehr) bewegt wurden. Der Kran diente zum HebenOkumaya devam et
Südsee Camp

Unser Station für die nächsten Tage. Heute erst einmal eine kurze Fahrradtour in die Heide: https://www.komoot.de/tour/1242385441?ref=itd
Geisterwanderung

Fahrradtour zum Designer Outlet Soltau. Viel haben wir dort nicht gekauft, nur ein neues Hemd. Aber so hatten wir ein Ziel für unsere Tour und konnten dort auch noch einen guten Kaffee trinken, bevorOkumaya devam et
Hermannsburg

Nach einer kleinen Wanderung zum Hermann Löns Denkmal über den Heidschnuckenweg bei Müden (Örtze), sind wir weiter nach Hermannsburg gefahren und haben von dort Nachmittags eine Fahrradtour in dieOkumaya devam et
Stadthagen

Eigentlich war der Stellplatz am Ortseingang von Steinhude (Bruchdamm) geplant. Aber für Nachmittags ist nun Regen angesagt. Dann macht es sicher keinen Spaß um den See zu radeln oder dort SpazierenOkumaya devam et