Wir starten
May 13, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Ruhiges Plätzchen zum übernachten in der Nähe eines Biergarten
Pisa
May 14, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Noch schnell am schiefen Turm vorbei
Livorno
May 16, 2022 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Unser Platz am Strand.
Radtour nach Bastia
May 16, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Radfahren auf Korsika ist nicht so einfach, es gibt kaum Radwege und die Straßen sind schmal und viel Verkehr.
Asco
May 17, 2022 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Ab in die Berge. Schöner ruhiger Stellplatz an Steinbrücke. Gebadet im herrlichen Gumpen am Übernachtungsplatz.
Die erste Wanderung
May 18, 2022 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Die erste Wanderung über eine alte Genueserbrucke entlang bzw. oberhalb kleiner Flüsse im Gebirge in der Nähe von Asco zu einem Wasserfall.
Asco
May 19, 2022 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Heute haben wir den Fußweg in den Ort Asco genommen, dort lecker gegessen und den Nachmittag am Badegumpen gefaulenzt
Camping Monte Cinto
May 20, 2022 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Wir fahren über eine schmale Straße weiter hoch, fassen Wasser an einem Brunnen am Straßenrand. Dann starten wir eine Wanderung zu einer alten Bergerie oberhalb eines Flüsschen und übernachtenRead more
Höhenwanderung
May 21, 2022 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Bei bestem Wetter geht es auf eine Wanderung - Route von komoot - die uns von 1. 400m auf knapp 2.000m über felsiges Gelände führt. Dabei treffen wir auf den Weitwanderweg Korsikas, den GR 20, derRead more
Corte
May 22, 2022 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Corte gilt als die historische und kulturelle Hauptstadt Korsikas. Wir besichtigen die große Zitadelle aus dem 15. Jahrhundert. Anschließend geht es über die angeblich schönste HöhenstraßeRead more
Palombaggia Strand
May 23, 2022 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Ankunft am Womo Stellplatz, Duschen und WC, ca. 250m zum angeblich schönsten Strand Korsikas
Badetag
May 24, 2022 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ist Baden, lesen und faulenzen angesagt, Lutz hat einen tollen Sonnenschutz gebaut ☀️👍🏖️
Palombaggia Strand
May 26, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Am Hafen entlang der Restaurantmeile
Bonifacio
May 26, 2022 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Bootstour zu Buchten und Klippen, an denen die Häuser wie Schwalbennester kleben. Die Treppe zur Zitadelle, angeblich von König Aragon erbaut. Anschließend Stadtbummel durch die schmalen Gassen derRead more
Abendessen
May 26, 2022 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Das Menü beginnt.
Auf dem Camping
May 27, 2022 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Wir haben gut geschlafen, die nahe Straße war kein Problem.
Plage de Roccapina
May 27, 2022 in France ⋅ ☁️ 25 °C
Abfahrt zum Strand mit Blick auf Sandsteinformation. Wir haben hier geschnorchelt und einige Fische gesehen. Lutz hat sogar eine Mittelmeermoräne entdeckt.
Nachtplatz
May 27, 2022 in France ⋅ ☁️ 24 °C
Schöner Platz mit Meerblick
Traumbucht
May 28, 2022 in France ⋅ ⛅ 24 °C
Wie kommen wir an den Strand? Mit den Rädern über eine ausgewaschene Piste in die einsame Bucht. Die Anstrengung hat sich gelohnt - glasklares Wasser, schöne Wellen und relaxen. Allerdings musstenRead more
Auf Spurensuche
May 29, 2022 in France ⋅ ⛅ 21 °C
Heute war es etwas kühler und so nutzten wir die Möglichkeit, in die Steinzeit zu reisen. Mit dem Rad ging es auf zu prähistorischen Stätten. Zuerst besichtigten wir die Mehirreihen. DieRead more