• reisepixel

• Beginn der Reise
    13. Mai 2022
  • Asco

17. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ⛅ 24 °C

Ab in die Berge. Schöner ruhiger Stellplatz an Steinbrücke. Gebadet im herrlichen Gumpen am Übernachtungsplatz.

• Die erste Wanderung

18. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☀️ 25 °C

Die erste Wanderung über eine alte Genueserbrucke entlang bzw. oberhalb kleiner Flüsse im Gebirge in der Nähe von Asco zu einem Wasserfall.

• Asco

19. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir den Fußweg in den Ort Asco genommen, dort lecker gegessen und den Nachmittag am Badegumpen gefaulenzt

• Camping Monte Cinto

20. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☀️ 20 °C

Wir fahren über eine schmale Straße weiter hoch, fassen Wasser an einem Brunnen am Straßenrand. Dann starten wir eine Wanderung zu einer alten Bergerie oberhalb eines Flüsschen und übernachten auf dem Camp unterhalb von Asco Hout, das noch nicht bewirtschaftet wird, aber offen ist. Zum Abschluss gab es wieder ein kühles Bad.Weiterlesen

• Höhenwanderung

21. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☀️ 19 °C

Bei bestem Wetter geht es auf eine Wanderung - Route von komoot - die uns von 1. 400m auf knapp 2.000m über felsiges Gelände führt. Dabei treffen wir auf den Weitwanderweg Korsikas, den GR 20, der als einer der schönsten, aber auch anspruchsvollsten Europas gilt.Weiterlesen

• Corte

22. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☀️ 27 °C

Corte gilt als die historische und kulturelle Hauptstadt Korsikas. Wir besichtigen die große Zitadelle aus dem 15. Jahrhundert. Anschließend geht es über die angeblich schönste Höhenstraße Korsikas (D64), Richtung Meer. Vesper auf einen Pass in Höhe von 1.311m und Bad an den Kaskaden am Straßenrand. Zwischenstopp zum Abendessen in dem kleinen Bergort Alluene, erste Begegnung mit halbwilden Schweinen, die sich die Maronen schmecken lassen und ruhiger Übernachtungsplatz im Wald.Weiterlesen

• Badetag

24. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ist Baden, lesen und faulenzen angesagt, Lutz hat einen tollen Sonnenschutz gebaut ☀️👍🏖️

• Bonifacio

26. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☁️ 23 °C

Bootstour zu Buchten und Klippen, an denen die Häuser wie Schwalbennester kleben. Die Treppe zur Zitadelle, angeblich von König Aragon erbaut. Anschließend Stadtbummel durch die schmalen Gassen der Altstadt auf dem Berg.Weiterlesen

• Plage de Roccapina

27. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ☁️ 25 °C

Abfahrt zum Strand mit Blick auf Sandsteinformation. Wir haben hier geschnorchelt und einige Fische gesehen. Lutz hat sogar eine Mittelmeermoräne entdeckt.

• Traumbucht

28. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ⛅ 24 °C

Wie kommen wir an den Strand? Mit den Rädern über eine ausgewaschene Piste in die einsame Bucht. Die Anstrengung hat sich gelohnt - glasklares Wasser, schöne Wellen und relaxen. Allerdings mussten wir am Ende wieder hoch zu unserem Auto, gut dass es eine warme Dusche vor dem verdienten Bier gab. Zum Abschluss Champions League Finale, dem WWW sei Dank 😘Weiterlesen

• Auf Spurensuche

29. Mai 2022 in Frankreich ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war es etwas kühler und so nutzten wir die Möglichkeit, in die Steinzeit zu reisen. Mit dem Rad ging es auf zu prähistorischen Stätten. Zuerst besichtigten wir die Mehirreihen. Die Steinstatuen haben teilweise Gesichter und tragen ein Schwert und einen Dolch. Auf dem Rücken sind "Organe" eingearbeitet.Weiterlesen