FindPenguins

フォローする概要概要カレンダーカレンダー写真写真共有共有死ぬまでにやっておきたいことリスト
最新のものから

Die Höhle

2022年5月29日, フランス ⋅ ⛅ 21 °C

Weiter ging es zu einem Aussichtspunkt mit Höhlen unter großen aisgewaschenen Felsen. Gute Übersicht. Darunter ein rituelle Platz.

Weiter geht's

2022年5月29日, フランス ⋅ ⛅ 22 °C

Der letzte Punkt in diesem Areal - der Dolmen de Fontanaccia, ein 3 Tonnen schwere Monolith - eine Grabstätte.

Auf Spurensuche

2022年5月29日, フランス ⋅ ☀️ 25 °C

Wenn wir schon dabei sind, besuchen wir auch noch den bekanntesten Fundort prähistorischen Kultur in Filitosa. Ein höher gelegenes Areal mit vielen steinzeitlichen Figuren, Wohnstätten, Höhlen und mengalithischen Kriegern aus Stein. Die wechselhaft Geschichte geht bis in die Bronzezeit, wie wir im Museum erfahren.もっと詳しく

Ina Kokel

Ina KokelDer widerspricht wenigstens nicht 😆

2022/06/06返信する

In Ajaccio

2022年5月29日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren über eine kurventreiche Straße Richtung Norden und erreichen am Abend einen schön gelegenen Campingplatz hinter Ajaccio, der "Hauptstadt" Korsikas.

Waschtag

2022年5月30日, フランス ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern war Bergfest und heute erstmal eine Wäsche fällig 😁

Am Hafen

2022年5月30日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

Danach ging es die 5km per Rad in die Stadt, zuerst wurde der Hafen angefahren, an dem neben Jachten und Fähren auch überdimensionale Kreuzfahrtschiffe ankerten.

Stadtbummel

2022年5月30日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

Ajaccio ist die Geburtstagsstadt von Napoleon und er ist allgegenwärtig.

Inseln

2022年5月30日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

Gut gestärkt ging es weiter zum westlichen Ende der Bucht mit einem der vielen Wachtürmen aus der Zeit der Genueser und Blick auf die "blutigen" Inseln. Die heißen allerdings nicht so, weil dort Blut floss - sondern weil sie bei Sonnenuntergang rötlich schimmern sollen.
    Solange haben wir aber nicht gewartet sondern nach einem Rundgang um die Spitze und einem Drink den Heimweg angetreten. Schließlich gab es noch ein Bad im kristallklaren Wasser unterhalb des Camps. Wieder ein schöner Tag.
    もっと詳しく

Berge und Restonica Schlucht

2022年5月31日, フランス ⋅ ⛅ 25 °C

Auf geht's wieder in die Berge, tolle Aussichten auf der Hinfahrt, wieder über Corte, dann weiter in das wilde Restonica Tal.

Mal ganz ohne Internet

2022年5月31日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C

Das Camp tief in der Restonica Schlucht natürlich wieder mit herrlichem Badebecken direkt am Plätzchen. 2 Abende ohne Netz, es geht... 😃

Start

2022年6月1日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C

Bei schönstem Wetter nehmen wir heute eine Wanderung zu 2 Seen in Angriff. Bereits die Anfahrt vom Camp auf einer nur für Fahrzeug bis 1,90 m Breite zugelassenen serpentinenreichen Straße ist toll. Los geht es bei der Bergerie Grotelle in 1.400m Höhe.もっと詳しく

See I - Lace de Melo

2022年6月1日, フランス ⋅ ☀️ 19 °C

Es geht über steile, felsige Abschnitte mit Ketten und Leitern zum Lace de Melo in ca. 1700m Höhe.

See II - Lace de Capitullo

2022年6月1日, フランス ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer kurzen Pause steigen wir weitere 200m auf zum Lace de Castinello, der sich in über 1900m befindet, es eröffnet sich ein traumhaftes Panorama. Die Anstrengung hat sich gelohnt. Nach insgesamt reichlich 7 Stunden sind wir zurück, ein Bier bzw. einen Kaffee haben wir uns verdient, noch leckeren Käse beim Ziegenhof gekauft, dann geht's wieder ins Camp und in den Badegumpen.もっと詳しく

Gumpen Baden

2022年6月2日, フランス ⋅ ☀️ 25 °C

Es geht weiter über alpine Straßen diesmal südlich des Monte Cinto und wir finden einen super Platz an einem Fluss mit schönen Badegumpen. Einziger Nachteil - Mücken.

Auberge am GR 20

2022年6月3日, フランス ⋅ ☁️ 22 °C

Obwohl sich der Himmel heute bedeckt hielt, war es schwül und warm. Unsere Wanderung führte uns vom Übernachtungsplatz am Fluss zu einer Auberge am GR 20, den wir auch ein Stück gingen. Im Blick immer den 2.525m hohen Paglia Olba und weitere 2000er. Nach der Rückkehr war das kühle Nass willkommen.もっと詳しく

Gorges de Spelunca

2022年6月4日, フランス ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer ruhigen Nacht an dem schönen Plätzchen ging es natürlich wieder über eine serpentinenreiche Straße und einen 1475m hohen Pass tief runter in die Gorges de Spelunca Schlucht. Dort Wanderung zu einer alten Steinbrücke, es war sehr schwül und so tat das anschließende Bad in einem großen Gumpen gut.もっと詳しく

Feierabend in luftiger Höhe

2022年6月4日, フランス ⋅ ☁️ 26 °C

Wasser fassen am Brunnen unterhalb der Berge, frischer geht's nicht. Dann wieder eine spektakuläre und herausfordernde Anfahrt zum Übernachtungsplatz über der Bucht von Porta. Leider wolkig - kein roter Sonnenuntergang..., dafür aber eine stürmische Nacht 😆もっと詳しく

Camp südlich von Porto

2022年6月5日, フランス ⋅ ☁️ 26 °C

Nach den vielen Aktivitäten und Eindrücken gönnen wir uns nun ein paar ruhige Tage in einer von Felsen umrahmten Bucht mit feinem Sand und glasklarem Wasser.

Strandspaziergang

2022年6月6日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C

Spaziergang zu den Felsen, die die Bucht beidseitig einfassen.

Calanche von oben

2022年6月7日, フランス ⋅ ☀️ 23 °C

Das wahrscheinlich letzte große Highlight unserer Korsika Rundreise - die Calanche südlich von Porto. Dabei handelt es sich um bizarre Felsformationen, die etwa 400 über dem Meer hinaufragen und eine rötliche Farbe haben. Durch Winderrosion haben sich viele Löcher und besondere Figuren gebildet. Unsere Wanderung gewährte uns schöne Blicke in die Felslandschaft und das darunter liegende blaue Meer.もっと詳しく

Unser vorletzter Platz

2022年6月8日, フランス ⋅ ⛅ 22 °C

Am späten Abend Platz bezogen in einer kleinen Bucht nördlich von Porto, park4night Tip. Super, frei, am Strand und mit Restaurant.
    Heute nochmal lecker die einheimische Küche und was so dazu gehört genossen 👍もっと詳しく

Sabrina Striby

旅行者Ich habe eine Frage zum Campen in Korsika. Wie war das mit dem Übernachten aussergalb von den Campingätzen? Da liest man ja allerhand im Internet. Liebe Grüsse aus der Schweiz 🙂

2023/08/28返信する翻訳する
    Ina Kokel

Ina KokelHallo Sabrina, wir haben ab zu freie Stellplätze gefunden, natürlich nicht in Naturschutzgebiete in der Nähe von offiziellen Campingplätzen oder in Städten. In etwas abgelegenen Bereichen kann man in der Regel für eine Nacht frei stehen. Rücksichtnahme ist wichtig und natürlich keinen Müll oder anderes hinterlassen.

2023/09/03返信する翻訳する

Abendessen im Strandrestaurant

2022年6月9日, フランス ⋅ ☀️ 23 °C

Nochmal die Küche Korsikas genossen, Ina mit Meeresfrüchten, Lutz mit Lamm. Vorher eine kleine Wanderung.

Ruhetag in der kleinen Bucht

2022年6月9日, フランス ⋅ ⛅ 23 °C

Bevor wir uns wieder Richtung Bastia aufmachen müssen, noch ein entspannter Tag mit kleiner Wanderung und gutem Abendessen

Der Kreis hat sich geschlossen

2022年6月10日, フランス ⋅ ☀️ 26 °C

Es nützt nichts, wir müssen uns auf den Weg machen und fahren entlang der Küste eine kurventreiche Straße nach Norden, lassen Calvi und viele kleine Buchten links liegen. Über eine gut ausgebaute Straße geht es zurück zum Camp Damiano. Auto aufräumen und baden, morgen geht's früh los zur Fähre.もっと詳しく

Abreisemorgen

2022年6月11日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C