FindPenguins

2023年4月29日
    reisepixelIna KokelSardinien

1. Stellplatz am Steinberger See

2023年4月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

In diesem Jahr geht es nach Sardinien, Anreise durch Bayern und Italien zur Fähre nach Livorno.
    1. Übernachtung auf einem Womo-Stellplatz in einem schönen Erholungsgebiet auf der Fläche eines ehemaligen Braunkohlebergbaugebietes, kommt mir irgendwie bekannt vor 😆もっと詳しく

Abendessen Tag 2

2023年4月30日, イタリア ⋅ ☁️ 12 °C

Ruhiges Plätzchen und gutes Restaurant in der Nähe 😃

Castle of Torrechiara

2023年4月30日, イタリア ⋅ ☁️ 18 °C

Stopp an einer der unzähligen mittelalterlichen Burgen östlich und südlich von Parma. Interessante Fresken in den Räumen des Schlosses.

2いいね

Schiff ahoi

2023年4月30日, イタリア ⋅ 🌧 16 °C

Entspannt eingecheckt und Kabine für 1 Nacht bezogen.

Olbia

2023年5月1日, イタリア ⋅ ☁️ 14 °C

Am Morgen nach einer angenehmen Nacht in der kleinen Kabine in Olbia angekommen.

Fortezza di Monte Altura

2023年5月1日, イタリア ⋅ ☁️ 18 °C

Gut erhaltene und restaurierte Festung aus dem 19. Jahrhundert bei Palau, thront auf Granitfelsen, die auch zum Bau genutzt wurden.

• reisepixelIna KokelSardinien
    Unser StrandzugangEssbare Mittagsblumen, wir haben es nicht probiertAbendspaziergangDa müssen wir durch...

Costa Serena

2023年5月1日, イタリア ⋅ 🌬 17 °C

Wir suchen uns ein windgeschützes Plätzchen nördlich von Palau und erkunden den Strand, ein erstes sehr kühles Bad muss sein 😃.

Zistrosen für den gesunden Tee

Kleine Wanderung

2023年5月2日, イタリア ⋅ ⛅ 18 °C

Um die Lagune zur gegenüberliegenden Spitze, ein bißchen Botanik und ein traumhafter Sonnenuntergang

Strand bei Rena Majori

2023年5月3日, イタリア ⋅ ⛅ 19 °C

Es geht weiter nach Norden und wir haben die Wahl, auf eine wunderschöne Bucht folgt eine noch schönere 😃
    Doch erstmal ins Wasser, der Vorteil der Vorsaison, wir sind fast alleine. Dafür ist das Wasser mit 15 Grad recht frisch, die Lufttemperatur liegt bei 20, aber als geübte Ostseebader passt das schon 🌊
    Danach eine kleine Wanderung zum nächsten Strand...

Der Omnia im ersten Einsatz 😆Immer diese Sonnenuntergänge 😘

Strand II, Cala Pischina

2023年5月3日, イタリア ⋅ ⛅ 20 °C

Hier bleiben wir und genießen den traumhaften Sonnenuntergang. Der Omnia bei seinem ersten Einsatz 😋

Der "Kuss der Aliens"

Valle di Luna

2023年5月4日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C

Anschließend wandern wir in das "Mondtal", einem in den 60iger Jahren bei den Hippies beliebten und mystischen Ort. Den Eingang bildet ein riesiger gespaltene Granitblock aus der Zeit der Römer. Die Winderrosion hat interessante Figuren geschaffen.もっと詳しく

• Ina KokelreisepixelSardinien

Nuraghe Tuttusoni

2023年5月5日, イタリア ⋅ ☀️ 21 °C

Die erste "Nuraghe" auf der nächsten Radtour besichtigt. Es handelt sich um einen Steinturm aus dem 2. Jahrtausend vor Christus, Die Nuraghiern sollen 10.000 solcher Bauwerke errichtet haben, 7.000 sind noch erhalten....もっと詳しく

Rast nach Besichtigung Nuraghe

2023年5月5日, イタリア ⋅ ☀️ 23 °C

Radtour 45 km, auch bergauf 😜
    Die Aussicht belohnt unsere Anstrengung.

Isola Rossa

2023年5月6日, イタリア ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem üblichen Morgenbad nehmen wir Abschied von dem super Platz, aber es gibt hier noch so viele schöne Orte auf der Insel. Wir fahren an der Costa Paradiso vorbei, nehmen noch ein Bad auf der Isola Rossa, die Bucht ist umgeben von roten Felsen. Dann geht es in die Berge.もっと詳しく

• Ina KokelreisepixelSardinien
    Coleostephus - Gelbe Magerite

Wasser fassen

2023年5月6日, イタリア ⋅ ☀️ 24 °C

Wir fahren durch blühende Wiesen in die Berge. Hier gibt es reichlich Quellen, die Heilquelle Rinaggiu sprudelt in Tempio Pausiania, wir füllen unsere Wassertanks mit herrlichem natürlichen Bergwasser.もっと詳しく

Stellplatz hinter Passo del Limbara

2023年5月6日, イタリア ⋅ ☀️ 23 °C

Wir fahren durch eine Landschaft mit viele Granitfelsen und finden einen ruhiger Platz mit schönem Blick auf die Berge und das Meer. Heute gab es sardische geringelte Bratwurst, sehr würzig und lecker.もっと詳しく

Mini AlpenveilchenDuftveilchen

Wanderung zum Monte Limbara

2023年5月7日, イタリア ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ist Wandern angesagt, es geht über den Punta Giugantinu zum Monte Limbara, mit 1333m der höchste Berg Nordsardiniens. Wir starten am Wanderparkplatz Vallicciola von ca. 1000 m. Eine gigantische Granitfelslandschaft umgibt uns.もっと詳しく

Auf dem Weg zum Fluss...

An den Thermen von Casteldoria

2023年5月7日, イタリア ⋅ ☁️ 25 °C

Am späten Nachmittag fahren wir zu den heißen Thermen von Casteldoria. An vielen Stellen kommt das schwefelhaltige Wasser an die Oberfläche und erwärmt den Fluss. Das tut uns nach der Wanderung richtig gut.もっと詳しく

Nekropole Anghelu Ruju

2023年5月8日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C

Diese Grabanlage liegt nördlich von Alghero und ist eine der größten und wichtigsten Nekropolen im Mittelmeerraum, da die 1903 entdeckten Anlagen nicht beraubt waren. Sie stammt aus der Ozieri- (3400–2700 v. Chr.) und der nachfolgenden Bonnanaro-Kultur.もっと詳しく

Nuraghe di Palmavera

2023年5月8日, イタリア ⋅ ☁️ 20 °C

Nördlich von Alghero liegt eine der größten Nuraghen Sardiniens aus dem 15. Jh. v. Chr., deren Name sich von den in ihr wachsenden Palmen ableitet. Sie besteht aus 2 verbundenen Haupttürmen sowie einer Versammlungsstätte und ist von vielen Rundhütten umgeben.もっと詳しく

Alghero

2023年5月9日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C

Wir radeln gemütlich an der Küste entlang nach Alghero, um durch die historischen Gassen der Altstadt, die von einer Stadtmauer mit einigen gut erhaltenen Türmen umgeben ist, zu bummeln, besuchen die Kathedrale Santa Maria und suchen uns dann eine Restaurant, um das erste Mal auf Sardinien die einheimische Küche zu probieren.もっと詳しく

Stopp in Bosa

2023年5月9日, イタリア ⋅ ☁️ 18 °C

Wir fahren am Nachmittag über die Küstenstraße von Alghero Richtung Süden, um am Abend Bosa zu besuchen. Das Panorama der Straße ist beeindruckend, hier prägt eine felsige Steilküste mit Ausblicken auf das Meer die rauhe Landschaft. Bosa ist eine kleine sehr alte Stadt und liegt malerisch an der mit Palmen bewachsenen Mündung des Tempo, des größten und am Ende einzigen schiffbaren Flusses Sardiniens.
    Wir parken an der Brücke zur Altstadt und spazieren durch verwinkelte Gassen mit schmalen bunten Häusern, die uns ab und zu einen Einblick in die Zimmer der freundlichen Bewohner gewähren und steigen zum über der Stadt thronrenden Castello Malaspina aus dem 12. Jh. auf, welches allerdings nach 19.00 Uhr geschlossen ist. Später genießen wir in einer kleinen Bar bei einem Bier den Blick über die schöne Stadt.

San Leonardo

2023年5月10日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C

Durch das Monte Ferro Gebirge fahren wir nach Süden und holen gutes Heilwasser in San Leonardo in der Nähe einer kleinen Romanischen Kirche.

Nuraghe Losa

2023年5月10日, イタリア ⋅ ☀️ 20 °C

Im Vordergrund eine geschälte Korkeiche, das ist erstmalig nach 25 Jahren möglich, danach alle 8 Jahre, max. 9x. Die Nuraghe ist eine der größten auf Sardinien, um den zentralen Turm wurde später eine 3 eckige Bastion errichtet.
    Auf dem Gelände wurden auch römische Urnengräber gefunden.

• 2026© FindPenguins
  • 当社について