Therme in Fordongianus
10 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C
Nachmittags erreichen wir
die 50 Grad heißen Quellen, die nicht direkt zum Baden einladen, aber an den Einläufen in den Tirse Fluss kann man es genießen. Ein ruhiger Stellplatz ist gesichert.
San Giovanni di Sinis
11 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 18 °C
Halbinsel Sinis mit Tharros
11 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Besichtigung des Ausgrabungsgeländes der einst größten phönizisch - römischen Hafen - und Handelsstadt Sardiniens aus dem 11.-8. Jh. v. Chr. auf der Halbinsel Sinis an der Westküste. AmЧитать далее
Reiskornstrand auf Sinis
11 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 19 °C
Das Besondere, der Sand ist hier grobkörnig wie kleine Reiskügelchen.
Übernachtung Womo Stellplatz Alto Piano
11 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C
Wir fahren auf das Hochplatau der Giara und haben einen traumhaften Ausblick auf die fruchtbaren Ebenen. Ein offizieller kostenfreier Womo Stellplatz mit Toiletten und Bistro sowie vielenЧитать далее
Bei den Wildpferde
12 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C
Wanderung auf dem Hochplatau Giara di Gesturi, auf dem die einzigen Wildpferde (ca. 500) Sardiniens in einer geschützten Umgebung leben. Die Giara Pferde sind Kleinpferde - keine Ponys, mit eineЧитать далее
Iglesiente Gebirge - Cantine Ferraris
13 мая 2023 г., Италия ⋅ 🌧 15 °C
Wir finden einen schönen Platz oberhalb eines Stausee inmitten von Korkeichen, hier war einmal ein Jugendzeltlager. Ein guter Ausgangspunkt für die am nächsten Tag geplante Wanderung. Jetzt wirdЧитать далее
Wanderung zum Wasserfall
14 мая 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 14 °C
Wir starten zu einer Wanderung durch die Berge der Iglesiente, ein Stück entlang des Camino Skt. Barbara. Erst geht es hoch, dann runter zum Badegumpen und zum Wasserfall mit wenig Wasser, dannЧитать далее
Cagliari
15 мая 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Besuch der Hauptstadt der Provinz Sardinien gehört zum Programm. Gerade liegt die AIDA im Hafen, wir hatten uns schon über die vielen deutschen Touristen gewundert. Wir schlendern zur BastionЧитать далее
Villasimius - am südöstlichsten Punkt
15 мая 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 16 °C
Unser Weg führt uns nun zur südöstlichsten Spitze Sardiniens. Eine von Felsen umgebene Sandbucht bietet uns einen perfekten Stellplatz mit direktem Zugang zum Strand. Das Wasser hat mittlerweile 16Читать далее
Cap Carbonara
17 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 20 °C
Am Nachmittag laufen wir die kurze, aber sehr aussichtsreiche Strecke zum Cap Carbonara.
Camp an der Bucht Foxie Lioni
18 мая 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 17 °C
Für die nächsten Tage sind Regen und Gewitter vorausgesagt (Bergtouren gehen also nicht) und so fassen wir Vorräte bei Eurospin und Wasser aus Brunnen und fahren wir ein Stück weiter nach Norden.Читать далее
Radtour nach Tesonis
19 мая 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem obligatorischen Morgenbad nutzen wir eine Regenpause für eine Radtour in die Umgebung. Diese vom Tourismus etwas abseits gelegene Gegend wurde schon in der Steinzeit besiedelt und so gibt esЧитать далее
Radtour II zum Porto Santoru
20 мая 2023 г., Италия ⋅ 🌧 18 °C
Morgenbad fiel wegen zu hoher Wellen heute aus, aber eine kleine Radtour ging. Rechtzeitig zurück, um noch draußen zu kochen 😆.
In der Nacht viel Regen und Wellen, das Wasser lief in unsere BuchtЧитать далее
Grotta Su Marmuri
22 мая 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C
Der Regen ist vorbei und wir können wieder in die Berge fahren. Es geht über den wunderschön unterhalb der bizarren Karstfelsen gelegenen Ort Ulassai zur größten Grotte Sardiniens. Es gibtЧитать далее
Nuraghe Serbussi
22 мая 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 15 °C
Ca. 7km weiter liegt auf einem abgelegenen Hochplatau diese sehr gut erhaltene Nuraghe. Das besondere ist, dass der Berg darunter ausgehöhlt und man durch die Grotte gehen kann. Wir stoppen noch anЧитать далее
Wanderung zum Punta La Marmora
23 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 11 °C
Weiter geht es über viele Serpentinen nach Fonni in das Gennargentu Gebirge mit dem höchsten Berg Sardiniens, den wir am nächsten Tag besteigen wollen. Die Nacht verbrachten wir auf dem ParkplatzЧитать далее
Tiscali mit Wanderung zum Nurahierdorf
23 мая 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 19 °C
Wir verlassen die hohen Berge - dort sind schon wieder Regen und Gewitter vorausgesagt - und fahren in das in der Nähe der Küste liegende Supramonte Gebirge. Ein Übernachtungsplatz alsЧитать далее
Quelle Su Cologne
25 мая 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 20 °C
Bei der Ausfahrt aus dem Supramonte - ebenfalls einem Karstgebirge - stoppen wir an einer Stelle, an der eine Quelle sowie ein Fluss aus dem Berg fließen. Zur Zeit ist soviel Wasser vorhanden, dassЧитать далее
Cala Gonone
25 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C
Wir fahren weiter nach Osten und schlängeln uns auf Serpentinen hinunter zu dem bekannten Ferienort Cala Gonone. Hier starten Ausflugsschiffe, die die Touristen zu den unterhalb der SteilküsteЧитать далее
Orosei
25 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C
Das Städtchen, nach dem der bekannte Golf mit der Mündung des Cedrino benannt wurde. Wir bummeln durch den schönen Altstadtkern mit alten Kirchen, schmalen Gäßchen und gönnen uns noch einЧитать далее
Endentspannung am Strand
25 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 20 °C
Die letzten Tage verbringen wir bei bestem Wetter am Strand der Halbinsel Capo Ceraso in der Bucht von Olbia. Das Meer hat inzwischen 18 Grad und so können wir es genießen. Die Sarden oder ItalienerЧитать далее
Arrivederci Sardinien
28 мая 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 24 °C
4 Wochen sind so schnell vergangen, Sardinen hat mehr zu bieten als "nur" schöne Strände. Die Gebirge sind sehr vielfältig. Flüsse, Grotten und Gumpen (allerdings weniger als auf Korsika), heißeЧитать далее

ПутешественникKann man in der Vorsaison überall frei stehen bleiben, oder wart ihr immer an gekennzeichneten Stellplätzen?