1. Stellplatz am Steinberger See
28 de abril de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 13 °C
In diesem Jahr geht es nach Sardinien, Anreise durch Bayern und Italien zur Fähre nach Livorno.
1. Übernachtung auf einem Womo-Stellplatz in einem schönen Erholungsgebiet auf der Fläche einesLeia mais
Abendessen Tag 2
29 de abril de 2023, Itália ⋅ ☁️ 19 °C
2. Stellplatz am Fluss Po
30 de abril de 2023, Itália ⋅ ☁️ 12 °C
Ruhiges Plätzchen und gutes Restaurant in der Nähe 😃
Castle of Torrechiara
30 de abril de 2023, Itália ⋅ ☁️ 18 °C
Stopp an einer der unzähligen mittelalterlichen Burgen östlich und südlich von Parma. Interessante Fresken in den Räumen des Schlosses.
Schiff ahoi
30 de abril de 2023, Itália ⋅ 🌧 16 °C
Entspannt eingecheckt und Kabine für 1 Nacht bezogen.
Olbia
1 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 14 °C
Am Morgen nach einer angenehmen Nacht in der kleinen Kabine in Olbia angekommen.
Fortezza di Monte Altura
1 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 18 °C
Gut erhaltene und restaurierte Festung aus dem 19. Jahrhundert bei Palau, thront auf Granitfelsen, die auch zum Bau genutzt wurden.
Costa Serena
1 de maio de 2023, Itália ⋅ 🌬 17 °C
Wir suchen uns ein windgeschützes Plätzchen nördlich von Palau und erkunden den Strand, ein erstes sehr kühles Bad muss sein 😃.
Kleine Wanderung
2 de maio de 2023, Itália ⋅ ⛅ 18 °C
Um die Lagune zur gegenüberliegenden Spitze, ein bißchen Botanik und ein traumhafter Sonnenuntergang
Strand bei Rena Majori
3 de maio de 2023, Itália ⋅ ⛅ 19 °C
Es geht weiter nach Norden und wir haben die Wahl, auf eine wunderschöne Bucht folgt eine noch schönere 😃
Doch erstmal ins Wasser, der Vorteil der Vorsaison, wir sind fast alleine. Dafür ist dasLeia mais
Strand II, Cala Pischina
3 de maio de 2023, Itália ⋅ ⛅ 20 °C
Hier bleiben wir und genießen den traumhaften Sonnenuntergang. Der Omnia bei seinem ersten Einsatz 😋
Valle di Luna
4 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 20 °C
Anschließend wandern wir in das "Mondtal", einem in den 60iger Jahren bei den Hippies beliebten und mystischen Ort. Den Eingang bildet ein riesiger gespaltene Granitblock aus der Zeit der Römer. DieLeia mais
Nuraghe Tuttusoni
5 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 21 °C
Die erste "Nuraghe" auf der nächsten Radtour besichtigt. Es handelt sich um einen Steinturm aus dem 2. Jahrtausend vor Christus, Die Nuraghiern sollen 10.000 solcher Bauwerke errichtet haben, 7.000Leia mais
Rast nach Besichtigung Nuraghe
5 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 23 °C
Radtour 45 km, auch bergauf 😜
Die Aussicht belohnt unsere Anstrengung.
Isola Rossa
6 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem üblichen Morgenbad nehmen wir Abschied von dem super Platz, aber es gibt hier noch so viele schöne Orte auf der Insel. Wir fahren an der Costa Paradiso vorbei, nehmen noch ein Bad auf derLeia mais
Wasser fassen
6 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fahren durch blühende Wiesen in die Berge. Hier gibt es reichlich Quellen, die Heilquelle Rinaggiu sprudelt in Tempio Pausiania, wir füllen unsere Wassertanks mit herrlichem natürlichenLeia mais
Stellplatz hinter Passo del Limbara
6 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 23 °C
Wir fahren durch eine Landschaft mit viele Granitfelsen und finden einen ruhiger Platz mit schönem Blick auf die Berge und das Meer. Heute gab es sardische geringelte Bratwurst, sehr würzig undLeia mais
Wanderung zum Monte Limbara
7 de maio de 2023, Itália ⋅ ⛅ 21 °C
Heute ist Wandern angesagt, es geht über den Punta Giugantinu zum Monte Limbara, mit 1333m der höchste Berg Nordsardiniens. Wir starten am Wanderparkplatz Vallicciola von ca. 1000 m. EineLeia mais
An den Thermen von Casteldoria
7 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 25 °C
Am späten Nachmittag fahren wir zu den heißen Thermen von Casteldoria. An vielen Stellen kommt das schwefelhaltige Wasser an die Oberfläche und erwärmt den Fluss. Das tut uns nach der WanderungLeia mais
Nekropole Anghelu Ruju
8 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 22 °C
Diese Grabanlage liegt nördlich von Alghero und ist eine der größten und wichtigsten Nekropolen im Mittelmeerraum, da die 1903 entdeckten Anlagen nicht beraubt waren. Sie stammt aus der Ozieri-Leia mais
Nuraghe di Palmavera
8 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 20 °C
Nördlich von Alghero liegt eine der größten Nuraghen Sardiniens aus dem 15. Jh. v. Chr., deren Name sich von den in ihr wachsenden Palmen ableitet. Sie besteht aus 2 verbundenen Haupttürmen sowieLeia mais
Alghero
9 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 22 °C
Wir radeln gemütlich an der Küste entlang nach Alghero, um durch die historischen Gassen der Altstadt, die von einer Stadtmauer mit einigen gut erhaltenen Türmen umgeben ist, zu bummeln, besuchenLeia mais
Stopp in Bosa
9 de maio de 2023, Itália ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren am Nachmittag über die Küstenstraße von Alghero Richtung Süden, um am Abend Bosa zu besuchen. Das Panorama der Straße ist beeindruckend, hier prägt eine felsige Steilküste mitLeia mais
San Leonardo
10 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 17 °C
Durch das Monte Ferro Gebirge fahren wir nach Süden und holen gutes Heilwasser in San Leonardo in der Nähe einer kleinen Romanischen Kirche.
Nuraghe Losa
10 de maio de 2023, Itália ⋅ ☀️ 20 °C
Im Vordergrund eine geschälte Korkeiche, das ist erstmalig nach 25 Jahren möglich, danach alle 8 Jahre, max. 9x. Die Nuraghe ist eine der größten auf Sardinien, um den zentralen Turm wurde späterLeia mais