• Mit „La Piccola“ durch Sizilien😎

October 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Es sollte ein entspannter Vormittagsflug um 11 Uhr von Memmingen nach Sizilien werden – Sonne, Pasta, dolce vita. Doch Palermo hatte andere Pläne: **technische Schwierigkeiten**.
    Statt an Limoncello zu nippen, hieß es nun Warten und Geduld üben – Ryanair bleibt entspannt, neuer Abflugtermin 14.20 Uhr. Oh. Nein!
    Puh, 3,5 Stunden😩 länger im check in!
    Die Passagiere bleiben entspannt – also so halb. 🧐 Nur das ständige Husten und Keuchen um uns herum sorgt für eine leicht apokalyptische Stimmung. Es fühlt sich ein bisschen an, als wäre der Flug nach Sizilien nur der erste Teil eines Survival-Trainings. 😝
    In der Zwischenzeit gibt’s ein kleines Entschädigungspaket – nichts Großes, aber genug, um die Stimmung zu heben. Allerdings raschelt es so verdächtig laut um uns herum, dass ich langsam glaube, manche Passagiere haben schon das Papier mit auf die Speisekarte gesetzt. Vielleicht ist das der neueste Trend? „Snack plus Verpackung“ – low carb, aber mit extra Ballaststoffen!

Das Abenteuer beginnt jetzt – am Flughafen in Sizilien!
    17.10 Uhr
    Nach einer gefühlten Ewigkeit des vergangen Tages (inklusive jetzt noch Verwirrung am Gepäckband) haben wir endlich unsere Koffer in „sizilianischer“ Hand.
    17.35 Uhr!
    Los geht’s! Oder? Nicht ganz. Mein Mann sucht nach „Sunny-Cars“ – existiert aber gar nicht. Stattdessen heißt der Vermieter „Sicilybycar“. Ups!
    Wer lesen kann - ist im Vorteil.
    18.00 Uhr
    Aber jetzt: ab in den Fiat 500, den wir liebevoll „La Piccola“ getauft haben, und los! Drei Standorte, zehn Tage Dolce Vita – so der Plan. Doch die Wolken sehen das wohl anders. Kaum losgefahren, fängt es auch schon an zu regnen. Na toll!

„La Piccola“ bringt uns sicher zu unserer ersten Unterkunft – Hotel Baglio La Porta. Ein Geheimtipp in San Vito Lo Capo – so geheim, dass wir es beinahe nicht gefunden hätten!
    Einsam, dunkel, bergauf, bergab, Regen und Wind. Von Sonne keine Spur.
    Um 19:30 Uhr haben wir es geschafft: Dunkelheit, ein mächtiges Tor und… tadaa, es öffnet sich wie von Zauberhand!

Das alte sizilianische Hofgut begrüßt uns stilecht, und das erste Abendessen? Köstlich!
    Sogar bei Regen - jetzt schmeckt es
    nach Sizilien und morgen mee(h)r.