• Castelbuono + Pollina

October 7, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem kurzen Sonnenbad in unserem Hotel Vallegrande in Cefalu und kräftigem Frühstück starten wir, als die Sonne richtig loslegt.
    Castelbuono liegt am Berg, verführt uns mit seinen engen Gassen zum Staunen, dem alten normannischen Schloss und einer Trattoria, in der wir uns mittags durch herzhaftes, sizilianisches Essen schlemmen – einfach unvergesslich!

Eigentlich wollten wir einen kurzen Abstecher ans Meer machen und uns ein erfrischendes Sonnenbad gönnen. Doch am Strand angekommen, fühlten wir uns eher wie auf einem Bauplatz – unsauber, steinig und definitiv nicht fußfreundlich. Statt Meeresrauschen gab’s Steinstolpern und wir sitzen schneller im Auto, als wir uns noch fotografieren können.
    Wieder geht es nach oben!
    Pollina: Ein kleines Städtchen, das mutig auf einer steilen Kuppe thront. Wer kam auf die Idee, hier eine Stadt zu bauen? Bei genauerem Hinsehen wird klar: perfekte Aussicht, perfekte Verteidigung. Und die Atmosphäre? Fast schon unheimlich! Menschenleer und sehr sehr verwirrend eng. Keine Eisdiele, kein nichts, und uns wird schnell klar. Es geht wieder nach unten und dann gibt es ja schon wieder Abendessen!
    Diesmal Sant Ambrogia,
    Einfache Taverne mit a bissle Wein zum Ausspannen und dann ist gut für heut…Aber heute war Fitzek dran! Warum schleppe ich bloß immer seine Bücher mit und lese sie dann nicht! Ich musste auf andere Gedanken kommen, weil ich immer noch diese Karte mit diesem seltsamen Rätsel im Kopf hatte - also „Sebastian“ mach meine Gedanken frei und ich schmeiß mich ins Buch! ….puh… spannend! Guats Nächtle zusammen!