• Relaxing-Time - morgen Rückflug

December 12, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 28 °C

Ein Tag im Zarafa – mit Butterseite oben und Humor im Überfluss

Heute ist relaxingday – und das genießen wir sichtlich, denn das Personal hier scheint ein bisschen wie ein leicht aufgewirbelter Sandsturm: liebenswert chaotisch. Zum Essen gibt’s zwei Messer, aber wehe, du bestellst etwas – dann wird die Hälfte vergessen. Dafür sind sie Weltmeister im Lächeln und im Abräumen. Effizienz, wo man sie nicht erwartet, aber wieder froh macht.
    Das Frühstücken im Hotel ist dagegen eine friedliche Oase. Umrahmt von Vogelgezwitscher und dem sanften Rascheln der Natur genießen wir frische, liebevoll zubereitete Speisen. Ob im Hauptrestaurant oder mittags privat in der Villa serviert – hier startet der Tag mit Ruhe und Genuss.

Im Zarafa hat das Schicksal ein kleines Augenzwinkern: Alles fällt mit der gebutterten Seite nach oben. Nur der Kaffee könnte ein bisschen mehr Seele vertragen. Aber sei’s drum, die wahre Würze des Zarafa liegt woanders.

Hier leben Nyala, Springböcke, Frösche und Salamander in friedlicher Koexistenz – eine Kulisse, die jedes Herz höherschlagen lässt. Doch das eigentliche Juwel ist Barrie, der britische Besitzer mit einem Lächeln wie Sonnenschein. Seine Gastfreundschaft? Nicht von dieser Welt. Sein Humor? Ein Fest für die Seele.

Mit seiner schelmischen Art bringt Barrie uns jeden Tag zum Lachen. Er hat das Talent, die Welt ein bisschen heller zu machen – als ob sie es nicht schon wäre, hier in dieser Idylle. Und so sage ich: Danke, Barrie, für den Kaffee, der besser sein könnte, und für alles andere, das perfekt ist.
    Morgen geht es wieder nach Hause. Augsburg freut sich auf ein Wiedersehen und wir uns auch!