• D-Marin Dalmajia Sucosan/Nähe Zadar

August 3 in Croatia ⋅ ☁️ 23 °C

Leinen los in Mali Lošinj – 6 Mann/Frau auf einen Streich, eine Yacht und ein Frühstück deluxe: Müsli, Rührei, Kaffee und gute Laune unterwegs mit leichtem Wellengang. 🥣🍳☕

Ich? Ohne Alkohol, aber trotzdem schon leicht schräg unterwegs – das Schiff schwankt, ich renne (halb elegant), und ja… die ersten blauen Flecken sind auf dem weißen Flausch. Oh, ich putze wie wild - es geht raus - puh - wie glücklich, ich bin 😂⚓ Übrigens: Keine Spur von Übelkeit – Seetauglichkeit bestätigt, trotz des fortgeschrittenen Baujahrs.💪😉
    D-Marin Dalmacija Nähe Zadar empfängt uns mit Glanz, Glamour und viel Platz für große Boote – aber Sightseeing eigentlich nur im Hafengelände möglich, was uns leicht wehmütig werden lässt.

DANN 💦 zwei Stunden und Probleme mit Landstrom - wie warten geduldig bis Marinero uns den Strom freizuschalten versucht! Klappt nicht! Oder Doch? Strom fließt! Es folgt Dusch-Drama in D-Marin Dalmacija – oder: Wenn „Duschen“ plötzlich baden gehen.

Ich: Schnellduscherin! Wasser ist kostbar und mein Magen knurrt,
    mag Essen.
    Pubertier: Spa-Erlebnis Deluxe! Erst gemütlich Körperchen waschen, nach 15 Minuten Langhaar-Shampoo-Action. Dann … läuft in der Dusche das Wasser über! Großes Geschrei ! 🚨
    Alarm auch im Nebenzimmer:
    P.Muglu außer sich, Maat dreht den Hahn ab, Halbwüchsis kreischen, und ich renne barfuß los – nur um mir den kleinen Zeh zu malträtieren und um Wolf aus der Dusche zu holen. Aua! 😫
    Wolf war nicht duschen, aber ich sehe Wasser aus der Dusche laufen. Hilfe. Überall.
    Halbwüchsis und Muglus schöpfen in den Zimmern– mit Mülleimer und Zahnputzbecher.
    Plot Twist: Je mehr wir schöpfen, desto mehr kommt nach!
    Die Männer? Erst nach gefühlter Ewigkeit tauchen sie auf und schließen die Hauptventile. Endlich stoppt die Flut.
    Als wir halb ertrunken und völlig fertig alle betröppelt dastehen, zieht auch noch ein Gewitter auf. Das Schiff muss dichtgemacht werden – Bohrmaschine, Persenning, alle Mann an Bord müssen ran.
    In letzter Sekunde schließen wir die Schotten bevor es stürmt.
    Ursache des Dusch-Desasters? Keine Ahnung!
    Wir sind schließlich Bootsfahrer, keine Monteure.
    Unwetter flaut ab - schneller als wir gedacht haben.
    Und das geplante schicke Restaurant? Musste natürlich heute gestrichen werden.
    Stattdessen: Brotzeit an Bord, alle in Shorts und mit nassen Haaren – zufrieden, lebendig und todmüde. 🥖🧀🍷

Fazit des Tages:
    Von „Glanz & Glamour“ zu „Wasserballett & Muskelkater“ in weniger als einer Stunde. 😅

D-Marin Dalmacija punktet weder mit Strand noch mit Aufenthalts-Charme – und 520 Euro für eine Nacht am Schiff sind es, ehrlich gesagt, nicht wert. Pluspunkte: der Supermarkt gleich ums Eck und die Nähe zum Flughafen.

Und meine neue Lebensregel: „Duschen kurz, lachen lang – sonst schwimmt das Bad davon!“ 🚿💪