Start in Neukirchen

Es ist soweit: Die lange geplante Reise in den Südwesten der USA geht los. Mit dabei: Meine Eltern, Schwester sowie unseren Nachbarn mit Tochter! Mein Bruder erwartet uns schon in Corona bei LA. DortRead more
Düsseldorf Flughafen

Karfreitag, Schneetreiben. Aber wir kommen pünktlich Am Flughafen in Düsseldorf an, dank unserem Fahrer, meinem Kumpel Eckhardt!
Atlanta Airport

Die erste Atlantiküberquerung war besser als erwartet. Kaum Flugangst und einige tolle Gespräche mit den Flugbegleiterinnen! Aber die Einreise in die USA an sich war ein Abenteuer! Wir schafftenRead more
Los Angeles Airport

Geschafft! Sicher in L.A. gelandet. Jetzt übernahmen wir unseren Mietwagen und fuhren noch bis in unser Hotel nach Corona.
Corona

Nach einer knapp 30stündigen Reise kamen wir müde und erledigt in unserem Super 8 Motel in Corona an.
Laguna Beach

Das erste mal den Pazifik sehen und das Wasser spüren! Ein herrlicher Tag am tollen Strand von Laguna Beach. Abends schauten wir uns die Schule der "Young Americans" die mein Bruder besuchte an.
In den Universal Studios

Heute ging es in Universal Studio, mit unzähligen Attraktionen und Kulissen aus bekannten Hollywoodmovies.
Hollywood - Walk of Fame

Natürlich darf ein Besuch in Hollywood mit seinem "Walk of Fame" (den Sternen der Hollywood Stars) nicht fehlen. Außerdem besuchten wir noch das Dolby Theatre, in dem die Oscars verliehen werden.
Start zur Rundreise in Corona

Heute startet unsere Rundreise durch Kalifornien und Nevada. Nach einem letzten Besuch in der Schule meines Bruders, starteten wir (nachdem wir uns bei Wallmart mit allem Nötigen versorgt hatten)Read more
Red Rock Canyon State Park

Ein "kleiner" Insider Tipp: Besucht den Red Rock Canyon State Park, wenn ihr in der Nähe seid. Tolle Natur mit riesigen Felsen, die Termitenhügel gleichen. Eintritt ist kostenlos.
Lone Pine - Tor zum Death Valley

Abends erreichten wir uns Tagesziel Lone Pine. Ein kleine Westernstadt, in deren Nähe auch schon John Wayne Western gedreht hat. Abends ging es auf ein Paar Bierchen in den Saloon. Aber nicht sehrRead more
Lone Pine: Blick auf den Mt. Whitney

Beim Frühstück hatten wir einen tollen Ausblick auf den höchsten Berg der "lower 48" Staaten der USA, den Mt. Whitney. Anschließend packten wir unsere sieben Sachen und fuhren zum Einfang desRead more
Durch das Death Valley

Den Tag verbrachten wir unter sengender Hitze im Death Valley. Mit genug Wasser an Bord erkundeten wir so manche Felsformationen. Durch Stovepipe Wells ging es weiter nach Badwater und anschließenRead more
Die glitzernde Wüstenstadt

Wenn ihr eine Reise nach Las Vegas planen solltet und von dort aus eventuell einen Tagestrip ins Death Valley unternehmen solltet, fahrt unbedingt erst nach Einbruch der Dunkelheit über den HighwayRead more
Las Vegas - Die Stadt der Casinos

Heute schauten wir uns die am Strip gelegenen Hotels von Las Vegas. Wir selbst residierten im Circus Circus, ein schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel am nördlichen Strip (die Hotel- undRead more
Lake Mead & Grand Canyon

Morgens buchten wir in der Hotellobby einen Flug über den Lake Mead, Hoover Staudamm und den West Rim des Grand Canyon. Nachmittags wurde wir vom Hotel abgeholt und zu einem kleinen FlughafenRead more
Auf nach San Francisco

Heute flogen wir von Las Vegas über die Berge der Sierra Nevada nach San Francisco.
San Francisco I

Uns erwarteten zwei Tage in San Francisco. Natürlich hat man durch das TV seine eigene Vorstellung von dieser Stadt - und ist dann doch überrascht wie anders sie doch ist. Nach Ankunft in unseremRead more
San Francisco II

Heute folgte eine Stadtrundfahrt mit einem der Hop-on-hop-off Busse. Geniale Geschichte: Man verlässt den Bus einfach an einer Sehenswürdigkeit, erkundet diese, und steigt in den nächsten Bus ein.Read more
Yosemite Nationalpark

Nach zwei Tagen in San Francisco führte uns die Tour heute in den Yosemite Nationapark. Hier oben war es noch mehr Winter als Sommer und wir konnten noch die letzten Schneeberge begutachten. AberRead more
Mariposa

Heute übernachteten wir in einem Super 8 Motel in Mariposa, nahe dem Yosemite Nationalpark.
17th Mile Drive

Heute ging es weiter von Mariposa durchs "Central Valley" (mit vielen Orangenplantagen Weinreben und Rinderfarmen) an die Pazifikküste. Als erstes Highlight an diesem Tag, durchfuhren den "17th MileRead more
Route 1 - Big Sur

Der weitere Tag verbrachten wir auf der Route 1 - zurecht einer der schönsten Straßen die es gibt. So fuhren wir bis zu unserem Etappenziel in San Luis Obispo entlang der Küste des weiten Pazifiks.
San Luis Obispo

Übernachtung im Super 8 Motel in San Luis Obispo.
Route 1 - Malibu - Santa Monica

Heute führte uns die Tour weiter auf der Route 1 durch Malibu, bekannt durch die Serie "Baywatch" Santa Barbara, nach Santa Monica. Hier besuchten wir den durch Film und TV bekannten "Santa MonicaRead more