FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ribiskusAlexandra StellaRibiskus Sommer 24
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 67
    • 14 июл. 2024 г., 13:14
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 2 190 м
    • ИталияDreisprachenspitze46°32’1” N  10°28’60” E

Das Gemisch war zu fett…

14 июля 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

…ich glaub eher dein Gehirn 🧠 ist zu trocken! Wie schon mein Freund Bud Spencer gemeint hat, ist’s jetzt tatsächlich auch mir so passiert.

Nach einer guten Stunde bergauf ab meinem Start hat’s Moped dann plötzlich begonnen zu stottern und komisch zu werden.

Also Zündkerze raus und mal nachschauen. Die erste Vermitung hat sich bestätigt.
    Ich hab einfach zuviel Öl reingeschüttet. Zudem was eh schon drin war. 🤦‍♂️

Anders kann das gar nicht sein. Grundsätzlich frisst der Motor ja „fast“ alles. Aber je höher es aber wird umso genauer sollts halt sein.

Jedenfalls war auf etwa 2150m Schluss. Das Stilfser Joch hab ich gesehen und das passt für mich. Ich mach da jetzt keine großartigen Experimente damit. Dafür ist mir das Bike zu wertvoll und es muss nicht mit Kraft und Gewalt übers Bein gebrochen werden.

Danke Peter für den Sonntäglichen Telefonsupport und die Bestätigung meiner Vermutung.

Gibts überhaupt irgend eine Gerätschaft mit der man den Ölgehalt messen kann?! Zucker kann man ja auch rausmessen. Ein Zwei-Takt-Öl-Mess-O-Meter.

…to be continued!

Посмотреть перевод

ПутешественникEs muss das Gemisch liegen ...😎

15.07.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникServus Manuel, ein Gemisch-o-Meter gibt es leider nicht, da heißt es immer richtig abmessen. Für unterwegs bei 1:50 immer die ersten beiden Zahlen mal 2, soviel Öl muss zum Benzin, z.B. Du tankst 3.25 Ltr. also 32 x 2 = 64 ml Öl dazu dann passt das, bei 1:33 halt x 3, bei 1:25 halt mal 4. Für den Alpenbrevet mal neues Gemisch mit 1:50 rein und testen, wenn es nicht besser wird komme ich vorbei und schaue mal nach was los ist Viele Grüße Peter

17.07.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникVielen vielen Dank.