• Ricardo Nel

• Start på rejsen
    4. maj 2016

Dia 01 - Partida para Luxemburgo

4. maj 2016, Portugal ⋅ 25 °C

Partida para o Luxemburgo as 16:40, voo a sair a horas. Voo com duração de cerca de 02:30, tranquilo. Chegamos com bom tempo, não estava frio. Seguimos diretos ao jantar em casa do Azevedo, mandamos um tinto do Douro abaixo. Depois de jantar bebemos uma cerveja preta "Straffe Hendrik", cerveja belga muito saborosa, com 11% de álcool. Hoje não é dia de passeio.

O sitio onde ficamos, em casa do Rui Azevedo, chama-se Gasperich.

• Dia 02 - Passeio pelo Luxemburgo

5. maj 2016, Luxembourg ⋅ ☀️ 13 °C

Belo dia, acordar bem cedo, enquanto uns tem aviso amarelo em Portugal, por aqui estamos com Sol e até convida a andar de t-shirt.
    Hoje o passeio foi até Echternach e Mullerthall. Em Mullerthall fomos ver as "cascatas" e em Echternach fomos almoçar ao Kebaab.
    No regresso fizemos a bela da sangria, e bebemos uma Jurassian Imperial Stout, cerveja Suíça com 10,27% de álcool.

• Dia 03 - Passeio pela cidade

6. maj 2016, Luxembourg ⋅ ☀️ 18 °C

Almoço no Chi-Chi's Saloon, restaurante mexicano. Para começar bebemos uma Diekirch, cerveja ruiva, luxemburguesa com 5,1% de álcool. Muito suave e saborosa.
    Compras no Auchan, para lá chegar apanhamos o 18 (2€ 2 horas pela rede nacional de transportes), regresso a casa pela parte antiga da cidade.
    Em casa bebemos uma Broewerij, cerveja de malte com 13% álcool. Reserva de 2015.
    Fomos jantar ao Big Beer Company onde bebemos 2,5L cerveja (filtrado e não filtrada) Claussel. Comi um pernil gigante. Restaurante muito bom, caro mas bom (162€ 5 adultos + 2 crianças). Comprei uma caneca de litro para levar para casa.
    Chegando a casa, bebemos mais uma cerveja.

• Dia 04 - Passeio a Metz

7. maj 2016, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C

Saída do Luxemburgo em direção a Schengen, tirar umas fotos na rotunda. Seguimos diretos a Metz para almoçar e conhecer a cidade. Fomos almoçar ao Enfin. Bebemos a cerveja do mês. Comi um hambúrguer com bacon e experimentei a mostarda (picante) fiquei fã. Passeamos um pouco, fomos à catedral, fizemos compras e regressamos ao Luxemburgo para jantar no restaurante português, Odeon. Bacalhau à Braz, vinho tinto do Douro (D Graça), preço 162€.Læs mere

• Dia 05 - Regresso a Lisboa

8. maj 2016, Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Infelizmente não dava tempo para ir a Trier, talvez numa próxima. Resolvemos passear no centro da cidade (parte antiga) e tirar fotos. Fomos comer ao Venezia, gelataria mas que vende, além de gelados, pizzas, crepes...
    Chegando a casa, abrimos uma cerveja com 8% de álcool só para a despedida.
    Decidimos adicionar mais uma mala devido ao peso, pagamos mais 29€ porque adicionamos na net. Também se pode adicionar peso à bagagem em vez de adicionar uma mala de porão.
    Voo decorreu sem problemas.

Slut på rejsen
    8. maj 2016