• Ricardo Nel
  • Ricardo Nel

N222

Viagem para percorrer a Estrada Nacional 222, de Vila Nova de Gaia a Vila Nova Foz Côa. Regresso feito via Alto do Joa e Quinta das Corriças com passagem no Mogadouro. Read more
  • Trip start
    July 19, 2023

Dia 01 - Gaia até Peso da Régua

July 19, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

O dia começou com a saída em Gaia por volta das 09:25. Entrada pelo km 0 da N222 em direção a Midões, mais concretamente à aldeia de xisto de Midões. Aldeia com cerca de 40 habitantes. De seguida fomos em direção ao famoso Baloiço de São Gens, baloiço com uma vista espetacular, de cortar a respiração. Continuámos a nossa viagem mas a fome apertou, fomos almoçar ao restaurante "O Escritório", com vista para o rio e com staff 5 estrelas. Este restaurante encontra-se em Cinfães. A nossa paragem seguinte foi em Cabrum, recomendado para dar uns mergulhos à beira da estrada. De seguida fomos em direção ao Peso da régua, decidimos ir almoçar ao restaurante regional Fonte Nova. Dos melhores restaurantes onde comi. Simpatia acima do normal, uma vista brutal e um cuidado com o Cliente que já pouco se vê. O dia acabou, muito cansaço e fomos dormir à Residencial Douro.Read more

• Dia 02 - Peso da Régua até Foz Côa

July 20, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Após a dormida na residencial Douro, levantamos cedo e fomos tomar o pequeno almoço, estava incluído. Fomos em direção ao Pinhão, onde visitámos a Estação Ferroviária, e mais acima subimos ao Miradouro Casal de Loivos (estradas extremamente apertadas mas onde até o cemitério tem vista deslumbrante). Andámos um pouco a ver as vistas, passando em várias quintas, como por exemplo, Quinta das Carvalhas, Quinta Val Moreira, Alves de Sousa, Quinta Vale Dona Maria, Cadão... Mas o destino já estava programado, era a Quinta do Ventozelo, onde parámos para visitar e acabámos por almoçar (provar uns vinhos e picar qualquer coisa) com mais uma vista daquelas para a fotografia...
    Tudo impecável. Depois da Quinta fomos diretos a Foz Côa pousar as coisas para ir um pouco refrescar na Piscina Municipal.
    Hora para voltar para casa, ficamos nos Apartamentos Barbosa, uma casa super pequena mas bastante acolhedora.

• Dia 03 - Visita às Quintas

July 21, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Levantar cedo que hoje era dia de visitar Mogadouro, Casa do JOA e Quinta das Corriças. Fomos em direção ao Mogadouro, visitamos o Castelo (ou o que resta dele), fomos a uma loja de nome Transmontanices. Uma loja muito porreira para se comprar algo relacionado com Trás os Montes. Seguimos em direção a Parada (Bragança), tinhamos prova marcada na Casa do JOA. Antes disso ainda almoçamos perto, no restaurante "O Neves" e passamos na Ponte dos Mineiros. Na Casa do JOA fizemos a prova de vinhos e ouvimos uma boa explicação sobre como se produzem vinhos naquela casa. A seguir fomos para a Quinta das Corriças onde fizemos também a prova e ouvimos a explicação de como produzem o vinho. Dormimos nesta Quinta, amanhã é dia de regresso ao Porto.Read more

• Trip end
    July 22, 2023