• Strada del Menador

April 16 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Unsere Hin und Rückfahrt erfolgte jeweils über eine kleine Passstraße. Die Straße und Tunnel sollen aus der Zeit des ersten Weltkrieges stammen und soll daher sehr eng sein.

Wir versuchen es einfach mal. Am Ende war die Straße doch breiter als Gedacht und nur auf 2 Kilometern wirklich schmal. An zwei Engstellen war die Straße dann tatsächlich nur 2,50 Breit und dass jeweils schön nach eine Kombination aus Kurven und Tunnel. Und was soll ich sagen. wir hatten das Glück das jeweils an diesen beiden Stellen Gegenverkehr kam. Bei der ersten Stelle hieß es wieder rückwärts durch den engen Tunnel und um die Kurve. An der zweiten Stelle gab es wenige Meter vor uns eine Ausbuchtung, wo der Gegenverkehr rückwärts fahren durfte. Mit 15 cm zum Abhang für uns und gleiches Maß für den Gegenverkehr zur Felswand quetschten wir uns aneinander vorbei.

Auf der Straße verstand ich auch, warum die Italiener oft Kleinwagen fahren. So kamen wir um manche Kurven trotz voller Nutzung des möglichen Radius nicht in einem Zug um die Kurve.

Im Gegensatz zu Hochwärts, wo der Verbrauch bei 18,9 Liter lag, konnten wir auf dem Rückweg den E-Motor zu 1/3 wieder „laden“.