• Monte Grappa

April 18 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C

Da man den Morgen mit einem Lachen beginnen soll, sorgte Andi heute für den Guten Morgen Spaß. So wollte Andi beim Zähneputzen auf den Balkon gehen. Dabei vergaß er leider, dass die Balkontür noch zu war und rannte mit der Zahnbürste gegen die Tür. Da er es nicht ganz so lustig fand, wie ich, lachte ich für ihn mit. Aber bevor von meiner Familie die wichtigste Frage kommt. Ja die Tür ist ganz geblieben.

Nachdem ich mich wieder vor Lachen einbekommen habe, ging es dann mit dem Auto Richtung Monte Grappa. Mit 1775 Höhenmeter ist er die höchste südliche Erhebung der Dolomiten. Leider lies die Fernsicht heute auf sich warten.

Auf dem Monte Grappa wurde in dreijähriger Bauzeit 1935 ein Kriegerdenkmal eröffnet. So war der Berg aufgrund seiner Lage im ersten Weltkrieg schwer umkämpft. So fand fand ca. 23.000 Gebeine von italienischen und österreichischen Soldaten, welche in dem Denkmal (Beinhaus) bestattet wurden.

Runderwärts sah Andi wie der Schnee auf dem Berg aus. Dabei waren das eigentlich nur eine schöne Kombi aus schnellen links rechts Kurven. Und die möglichen 90 km/h bin ich nicht mal gefahren.