• Where is RikikiOn
  • Where is RikikiOn

Austrália 🇦🇺

Visita a Melbourne aos amigos de Cascais, Teresa e Fernando, suas famílias e amigos! Les mer
  • Reisens start
    22. mai 2025

Darwin, Austrália

22. mai 2025, Australia ⋅ ☁️ 31 °C

A primeira paragem na Austrália foi Darwin! Cheguei eram 17:30 e só tinha voo para Sidney à 01:30, decidi colocar as mochilas num armário (locker) alugado e apanhar um Uber até ao centro. Fui até Mindil Beach Sunset Market, uma zona junto á praia, onde não é aconselhável os banhos, com muita street food, animação de rua e muita coisa ligada aos crocodilos!Les mer

• Melbourne

23. mai 2025, Australia ⋅ ⛅ 15 °C

Hoje cheguei a Melbourne depois de 3 voos muito cansativos e lá estava a Teresa com um cartaz a dizer #Rikikion.

Á tarde fui cortar o cabelo e barba num centro comercial e comprei um colete pois aqui está frio e chuva. De noite reencontrei o meu amigo Fernando, irmão da Teresa, depois de 40 anos. Fomos jantar num restaurante Tuga.Les mer

• San Remo e Phillip Island

26. mai 2025, Australia ⋅ 🌬 18 °C

Cinco dias se passaram desde que cheguei a este país imenso, um país lindo que faz o sonho de muitos! Quem nunca quis vir á Austrália?

Mais um sonho tornado realidade de tantos outros que tenho vindo a realizar!
    Mas não seria a mesma coisa se não tivesse amigos por perto, sejam novos amigos ou velhos amigos!

Mais de 30 anos nos separam neste longe continente mas parece que foi ontem que os vi partir pela última vez! Os pais quiserem dar-lhes uma vida melhor, mas partir do nosso país, deixar os amigos para trás, a família, as suas coisas, trás um sabor agridoce. Hoje, esta terra que os acolheu é o seu lar, a sua terra! Novos amigos, uma nova família, uma nova língua e uma cultura diferente que aprenderam a respeitar! Mas sem nunca esquecer as suas origens, a sua pátria!

Obrigado Teresa, @cascais120 Fernando, @fernando_ribeiro1290 Carla, @shittyshorty , família e amigos que me receberam tão bem! Estou muito grato e feliz por aqui estar!

Hoje foi um dia super divertido!
    Em San Remo vimos os Pelicanos a serem alimentados por uma organização local e seguimos para a ilha Philip famosa pela sua pista de motos e carros e pelo Penguin Parade Visitor Centre https://www.penguins.org.au/visit/
    Um local de observação desta espécie um pouco mais pequena mas igualmente bela!
    Quando a noite se instala eles saem do mar em pequenos grupos e vão para as suas tocas onde as crias aguardam para serem alimentados.
    Passeamos também no Nobbies Centre, um passadiço junto á costa num estreito para a Tasmânia.

• Queen Victoria Market

29. mai 2025, Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Um visita ao icónico, controverso e mais antigo mercado, 140 anos, de Melbourne, o Queen Victoria Market,
    - https://qvm.com.au/history

-https://drive.google.com/file/d/1Mqep26Npri39SE…

"O Mercado Rainha Vitória tem uma história vibrante e, às vezes, controversa. O local já foi um cemitério, um mercado de gado e um mercado atacadista de frutas e vegetais. Cada uma dessas operações tem sua própria história e um elemento de controvérsia."

O Fernando ofereceu me um chapéu, feito com pele de 🦘 canguru, tradicional australiano (oferta dele e da Carla)! 🙏🏻❤️🫂

• Great Ocean Road

1. juni 2025, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Um passeio lindíssimo pela costa na Great Ocean Road, onde visitei a Great Ocean Road Chocolaterie & Ice Creamery, onde tomamos o pequeno almoço, e o Split Point Lighthouse com uma vista fantástica, depois fomos ao parque de campismo, Wye River Beachfront Campground, onde durante anos os pais do Fernando e da Teresa tiveram uma mobile home, tive a oportunidade de estar muito perto de um grupo de cangurus 🦘 e vi um coala 🐨 num ramo de um eucalipto.

Passámos no Memorial Arch at Eastern View, tiramos umas fotos e eu fui ali ao lado á praia molhar os pés!

Visitámos também as Erskine Falls, uma queda de água com uns trilhos no meio da floresta, junto ao rio!

A vila de Lorne, muito pitoresca faz lembrar Cascais, junto ao mar com muitas lojas, pubs e restaurantes.

• Tive de provar canguru 🦘

2. juni 2025, Australia ⋅ ☁️ 18 °C

As vacas também são bonitas e também as comemos! 😜
    Hoje foi noite de provar carne de canguru, e não é nada má!
    A Teresa convidou me para jantar com os seus dois filhos, nora e neta, num restaurante muito giro que outrora foi uma igreja.

De manhã fui fazer uma caminhada num parque aqui perto e foi muito bom percorrer aqueles trilhos!

• Passeio pela cidade de Melbourne

4. juni 2025, Australia ⋅ ☁️ 13 °C

Hoje foi um passeio cultural pela cidade!

Visitámos o Santuário da Lembrança, o edifício imponente com um museu sobre a 2ª guerra.
    A Flinders Street Station, a bonita estação dos comboios onde chegámos á cidade.
    Visitámos o National Gallery of Victoria e o Australian Centre for the Moving Image e o The Ian Potter Centre: NGV Australia, tudo gratuito e com exposições lindíssimas.
    Á noite fomos ao Queen Victoria Market onde uma feira de comida com barraquinhas de diversos países lá se encontrava.

Um dia em cheio!

• Eureka Tower | Melbourne Skydeck

5. juni 2025, Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Ontem deixamos algumas coisas para trás e hoje voltámos á cidade de Melbourne! Uma cidade moderna, bonita e limpa com grandes estradas que apesar do trânsito este flui tranquilamente sem se ouvir uma buzinadela.

Ao lado do rio Yarra que circunda a cidade, bares, restaurantes e até um grande casino, o Crown Melbourne, lá se encontram.
    Um imponente edifício se destaca ao longe, a Eureka Tower (https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Torre_Eureka) eleva-se a 297 metros, contando com 92 pisos, sendo o mais alto da cidade e o segundo prédio residencial mais elevado do mundo e no 89º piso encontra-se o Melbourne Skydeck com uma vista de 360º sobre a cidade que fervilha aos nossos pés. Tem também uma plantaforma que sai do piso para o exterior, com os vidros baços que piscam e simulam quebrar se com os sons. A mim não me apanham lá!

• Sabor de Portugal

8. juni 2025, Australia ⋅ 🌧 11 °C

Hoje no Mercado Rainha Vitória em Melbourne foi dia de celebrar o dia de Portugal! (https://whatson.melbourne.vic.gov.au/things-to-…) Eu a Teresa e dois amigos chilenos, o Pato e a Célia, fomos até lá e foi um dia bastante divertido, vendo a comunidade portuguesa, brasileira e outras nacionalidades de língua portuguesa a divertirem-se com muita música e comida á mistura.

Depois fomos petiscar a um restaurante chileno, Neruda's Brunswick, e comi e bebi algumas iguarias locais!

Terminamos o dia numa visita ao filho mais velho da Teresa, juntamente com a neta e esposa.

• Otway Fly Treetop Adventures

9. juni 2025, Australia ⋅ ☁️ 11 °C

Hoje fizemos cerca de 500km de carro, uma pequena distância num continente tão grande, para visitar um parque que tinha acabado de encerrar por uma questão de segurança, devido a uma pessoa que se aleijou.
    Mesmo assim valeu a pena e aproveitamos para fazer uma caminhada às Triplet Falls .

O pequeno almoço foi claro na Great Ocean Road Chocolaterie & Ice Creamery.

• Mercado Queen Victoria e caminhada

13. juni 2025, Australia ⋅ ☀️ 14 °C

Hoje fui ao mercado em Melbourne comprar algo que precisava e comi um cahorrão e um Canoli divinal. A dieta espera me em Portugal!

Antes do mercado passámos, eu e o Fernando, num café cujo dono é um português.

Quando cheguei fui dar uma caminhada no Plenty Gorge Park com a Teresa e o Archie (cão da Teresa).

Já em casa preparámos o jantar de sábado com a familia da Teresa e do Fernando pois é o último fim de semana que cá estou!