Segeltour auf der Elbe

Bevor es morgen los geht sind wir zum Geburtstag auf der Elbe eingeladen. Wir fahren mit einem Traditionsseger, der Mare Friesum elbabwerts. Bei dem super Wetter ein wirklich toller Abend. Da wirRead more
Castelldefels ist ein Vorort von Barcelona, direkt am Meer. Das Hotel ist OK, 1.7 Kilometer vom Strand entfernt. Das Institut ist hier gleich um die Ecke. Schließlich ist es ja eine Dienstreise, keinRead more
Heute morgen war Arbeit angesagt. Nach einer allgemeinen Besprechung haben wir den BfS Detektor an die spanische Drohne angepasst, damit wir morgen die Vergleichsmessungen machen können. NachRead more
Heute sind wir mit dem Auto 1.5 Stunden zum Flugplatz nach Mollerussa gefahren um dort unsere Vergleichsflüge zu machen. Ein starker Cäsium137 Strahler war nötig, um die entsprechende DosisleistungRead more
Wozu so eine Messkampagne doch so alles gut ist. Ziemlich unerwartet hatte ich die Gelegenheit bekommen mit einem Ultraleicht Flugzeug mit zu fliegen und die Messung in der Luft zu betreuen. Was fürRead more
Heute konnten die Messungen erfolgreich abgeschlossen werden. Alles hat geklappt, nix ist kaputt gegangen. Ich bin noch mal 8 Platzrunden mit dem Ultraleicht Flugzeug über die Quelle geflogen. Bis inRead more
Mit der Bahn ging es heute nach Barcelona, 20 Kilometer für 2.20 Euro. Geht! Der Labcache in Gràcia war eine mittelschwere Katastrophe. Die Stationen konnten nur mit Hilfe von Google und PassantenRead more
Gleicher Ausgangspunkt in Barcelona wie gestern, die Bahn fährt halt direkt nach Gràcia. Heute ging es aber Richtung Südosten zuerst zum Arc de Triomf (kein Tippfehler) und dann ans Mittelmeer zumRead more
Bis 12:00 hatte ich heute noch Zeit in Castelldefels. Reicht um noch mal an den Strand zu gehen und die beiden verbliebenen Caches zu machen. Anschließend zurück zum Hotel und ab ins Pool! DieRead more