Lauenbrück

Da unser angepeilter Stellplatz in Sittensen wegen eines Jahrmarkts nicht erreichbar war, wurde kurz umdisponiert und wir sind auf den Parkplatz vom Landpark Lauenbrück gefahren. Am Morgen ging esRead more
Bökelbergstadion

Da Mönchengladbach bisher noch ohne gefundenen Cache war, ging es schnell zum Bökelbergstadion, dem ehemaligen Stadion von Borussia Mönchengladbach, für einen Virtual.
Im Sommer 2004 ging dieRead more
Nettetal

Gestern haben wir es noch bis kurz vor die niederländische Grenze, nach Nettetal geschafft. Der kleine Stellplatz war zum Glück noch frei! Da wir inzwischen recht hungrig waren, machten wir uns aufRead more
Roermond

Unser nächstes Ziel ist Lommel in Belgien, wo wir ein Cache-Event (KGB3) mit Thorsten und Sonja besuchen wollen. Auf dem Weg dort hin legten wir dann noch einen Zwischenstopp in der 60.000Read more
KGB3 Event in Lommel I

Auf dem Camp vom Event eingetroffen, haben wir durch Zufall einen Stellplatz schräg gegenüber von Thorsten und Sonja zugewiesen bekommen. Nach kurzer Absprache ging es auf eine 15 Kilometer RundeRead more
KGB3 Event in Lommel II

Heute war Haupttag des Events. Da wir Eintrittskarten hatten, mussten wir natürlich auch hin, zu den Messehallen von Lommel. Sagen wir mal so: "Ja, wir waren da". Die Idee mit den Lampen als LogbuchRead more
Kleine Runde um Lommel

Ein paar Sehenswürdigkeiten gibt es auch hier. Heute morgen ging es zuerst zum Deutschen Soldatenfriedhof, auf dem mehr als 39.000 Tote liegen. Dann zu einer kleinen Cache-Runde mit etwas mehr alsRead more
Malmedy

Nach einem pünktlichen Frühstück machten wir uns von Lommel auf, in Richtung Berdorf (Luxemburg). Direkt an der Strecke liegt die kleine belgische Stadt Malmedy, der wir noch einen BesuchRead more
Berdorf / Mullerthal

In Berdorf steuerten wir den Campingplatz direkt am Mullerthal an. Nach einem kleinen Imbiss schnürten wir die Wanderstiefel, um das Mullerthal zu erkunden. Die Sandsteinformationen hier erinnern anRead more
Priedegtstull

Vom Stellplatz am Campingplatz ging es heute morgen noch mal runter zu den Sandsteinformationen bis zum Priedegtstull. Wieder vorbei an weiteren interessanten Felsformation, Höhlen und Schluchten.Read more
Stromberg

Im Dreiländereck (DE, FR, LU) angekommen, ging es zuerst zum Virtual auf dem Stromberg in Frankreich. Coole Aussicht über die Mosel und die Landschaft. Der Virtual war kein Problem, der Tradi hatRead more
Ein Besuch in Schengen

Ein Besuch in Schengen an der Mosel musste sein. Dieses Dreiländereck zwischen Frankreich, Luxemburg und Deutschland erreichte mit dem Schengenerabkommen von 1985 eine gewisse Bekanntheit. DamalsRead more
Nittel

In Nittel an der Mosel gab es erst mal lecker Futter. Im Anschluss haben wir bei unserer Wanderung durch die Weinberge einen schönen Stellplatz an einer Kapelle gefunden, zu dem wir noch schnell hochRead more
Mainz

Mit der Bahn ging es heute morgen vom Stellplatz in Ingelheim nach Mainz. Eine große Runde durch die Stadt bis zum Rhein und wieder zurück zum Bahnhof. Man sieht der Stadt an, dass im Krieg vielRead more
Wiesbaden

Von Mainz einmal über den Rhein liegt Wiesbaden. Also stiegen wir in die S-Bahn und statteten der Stadt einen Besuch ab. Das Wiesbaden im 19. Jh. und in den ersten Jahrzehnten des 20. Jh. als KurbadRead more
Weingüterbesuch

Von Ingelheim, wo wir noch eine weitere Nacht geblieben sind, ging es nach Aspisheim, die Wiege der Luff's. Ich erinnere mich noch an einen Besuch bei Onkel Peter, irgendwann in den 70gern. Hier habenRead more
Oberwesel am Rhein

Nach den Weingüter-Besuchen ging es entlang des Mittelrheins bis nach Koblenz. Es boten sich tolle Ausblicke auf viele Burgen und die Loreley, heute sogar bei Sonnenschein. Einen Zwischenstopp legtenRead more
Engerser Feld

Nach dem Desaster heute morgen im Moselbad in Koblenz, ging es für die fehlenden Schritte noch ins Vogelschutzgebiet Engerser Feld. Eine Runde um den See und zum Teil parallel zum Rhein, mit gutemRead more
Solingen, Remscheid und Kleefeld Canyon

Im Pott fehlten nun nur noch 2 Landkreise, in denen in ich noch keinen Cache hatte. Das hat sich bei unseren kleinen Runden in Solingen und Remscheid heute geändert. Danach haben wir noch dasRead more