FindPenguins

• пятница, 3 июня 2022 г., 21:04
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 9 м
    • ДанияAvernakke Pynt55°18’36” N  10°47’30” E
    Typisch Dänisch, mit Mohnbrot (Moonbroot 🇩🇰 🤔)

Nyborg

3 июня 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 15 °C

Kurzentschlossen ging es heute Abend ohne viel Vorbereitung auf Tour, um das verlängerte Wochenende zu nutzen, insbesondere da das Wetter auch noch gut ist. Zwar musste das Treffen mit Biggi abgesagt werden, aber das holen wir kurzfristig nach.

Heute ging es dann auf den schon bekannten Platz im ehemaligen Fährhafen in Nyborg. Der Ort hatte mir beim letzten Mal schon recht gut gefallen und auch der Weg zum Bäcker ist nicht weit. Eine kleine Runde in den Hafen konnten wir heute Abend noch machen.

Thorsten Plautz

Thorsten PlautzDann kommen wir mal rum…😉🍻

03.06.2022Ответить

• суббота, 4 июня 2022 г., 12:19
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ДанияØsterø55°17’42” N  10°50’48” E

Storebæltsbro

4 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 15 °C

Im Hintergrund die Brücke über den großen Belt allgegenwärtig, sind wir im ehemaligen Fährhafen herumgelaufen. Ein netter Lost Place am Meer, wenn auch, abgesehen von den Anlegern nicht viel übrig geblieben ist. Der kleine Ausflug mit dem Rad hat sich aber gelohnt. Neben einigen Tradies gab es hier auch noch einen einfachen Lab. Das Wetter, das heute morgen etwas geschwächelt hat, zeigte sich vor Ort von seiner besten Seite. Hätte ich nur die Badehose dabei gehabt..... 🤔🤦Читать далее

• Alke SpreckelsenRoger LuffÜber Pfingsten nach Dänemark
    • суббота, 4 июня 2022 г., 14:00
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 12 м
    • ДанияØsterø55°17’33” N  10°49’53” E

Knudshoved

4 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 16 °C

Hinter dem alten Hafen befindet sich noch ein kleines aber sehr schönes Naturschutzgebiet, welches wir natürlich auch erkundet haben Es gab sogar eine Pferdeherde, die dort relativ frei lebt. Der Abstecher hat sich gelohnt! ...... und einige Blumenbilder dürfen nicht fehlen 😀Читать далее

• суббота, 4 июня 2022 г., 16:31
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 8 м
    • ДанияFrederiksø55°3’30” N  10°36’42” E
    Der Zug in der Stadt
    StrandbarEisbrecher, hat gerade nix zu tun

Svendborg

4 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 18 °C

Im Anschluss ging es nach Svendborg, dem Tor nach Langeland. Hier fährt die Bahn mitten durch die enge Altstadt. Eine nette kleine Stadt mit einem schönen Hafen. Die Strandbar in selbigen hatte uns magisch angezogen. Die kleine Entspannung konnten wir auch gut gebrauchen. Bei Bier/Alster haben wir die Sonne genossen. Die Nacht verbringen wir auf Langeland auf einem Stellplatz an einem Park.Читать далее

• День 3
    • воскресенье, 5 июня 2022 г., 13:57
    • ☀️ 16 °C
    • Высота: 10 м
    • ДанияRudkøbing54°56’18” N  10°42’24” E

Langeland

5 июня 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf Langeland haben wir eine kleine Runde mit dem Rad gemacht. Die Runde wurde wohl im Winter gelegt, jetzt im Frühjahr war alles ziemlich eingewuchert. 27 Founds bei 11 DNF, schlecht! Dann ging es nach Rudkøbing. Heute ist auch hier in Dänemark Feiertag, so ist es hier ziemlich ruhig, aber die Stadt ist sehr nett. Im Hafen an einem Kiosk gab es lecker dänisches Bier und im Bus noch ein paar Küchlies. Dann mussten wir auch schon wieder zurück nach Nyborg, Thorsten hatte den Grill schon vorbereitet.Читать далее

5 лайков

• День 3
    • воскресенье, 5 июня 2022 г., 18:53
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: Уровень моря
    • ДанияHavgrund55°18’18” N  10°47’48” E

Lecker grillen

5 июня 2022 г., Дания ⋅ ☁️ 18 °C

Da Thorsten und Sonja in der Nähe waren, haben wir uns spontan zum Grillen auf dem schon bekannten Platz in Nyborg getroffen. War mal wieder ein netter Abend zusammen. In der Nacht ist das Wetter leider umgeschlagen und es fing an zu regnen, schade.Читать далее

7 лайков

• День 4
    • понедельник, 6 июня 2022 г., 13:31
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 18 м
    • ДанияOdense55°23’54” N  10°23’36” E
    H.C. Andersen und ich
    The big appleMal einen Large gefunden!

Odense

6 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Odense, größer als gedacht, naja wer lesen kann, Odense ist die drittgrößte Stadt Dänemarks! Wir waren nicht sicher ob wir hier schon einmal gewesen sind, jetzt ist klar, eher nicht! Eine kleine Runde durch die City, nichts wirklich bewegendes aber eigentlich recht nett. Der dänische Dichter H.C. Andersen hat seine Kindheit hier verbracht und ist allgegenwärtig (H. C. Andersen ist der bekannteste Dichter und Schriftsteller Dänemarks. Weltberühmt wurde er durch seine zahlreichen Märchen, unter anderem: "Des Kaisers neue Kleider", "Die kleine Meerjungfrau", "Der standhafte Zinnsoldat" oder "Die Prinzessin auf der Erbse"). Beeindruckend auch wie fahrradfreundlich hier alles ist, typisch dänisch.Читать далее

5 лайков

Окончание поездки