Wanderung zum Schloss Johannisberg

Der Johannisberg hat eine lange Geschichte, interessant ist, dass die Weinlage eine der Besten im ganzen Rheingau ist.
Um 1100 schenkte der Mainzer Erzbischof Ruthard den Johannisberg dem MainzerLäs mer
Da der Stellplatz im Ort Oestrich-Winkel recht nett ist, habe ich mich entschlossen, hier noch eine Nacht zu bleiben. Mit dem Rad ging es bei bestem Vatertagswetter am Rhein entlang, ins 12 KilometerLäs mer
Von Rüdesheim ging es heute zum Niederwalddenkmal auf den Rüdesheimer Berg.
Das Denkmal mit der Gemania auf der Spitze, sollte an die Einigung Deutschlands (deutsche Reichsgründung)Läs mer
Immer am Rhein entlang ging es weiter Richtung Norden. Vorbei an vielen Schlössern und Burgen. An der Loreley habe ich einen kurzen Stopp eingelegt, bin aber nur zur Loreley auf der Mole vomLäs mer
"Steel Buddies – Stahlharte Geschäfte" ist eine Doku-Soap des Fernsehsenders DMAX. Sie handelt von Michael Manousakis und seiner Firma Morlock Motors, die er mit seinen Angestellten in PeterslahrLäs mer
Nach einer kleinen Runde durch den Wald beim Schlafplatz in Asbach, ging es Richtung Hürth. Hier ist ein Hotel für 2 Nächte gebucht, morgen ist Clara's Konfirmation, ansonsten würde man hier wohlLäs mer
Für eine kleine Cacherunde und für die Statistik ging es heute noch kurz nach Holland. Die Hoffnung, der Sprit könnte hier auch günstiger sein als bei uns, hat sich leider nicht bestätigt. 2.21Läs mer
Schon ist die Tour wieder vorbei! Nach einer ruhigen Nacht in Haselünne am "See 1" (BTW: Es gibt auch "See 2") ging es kurz in den Ort und um den besagten See, viel war hier nicht, dann weiter nachLäs mer