Prenzlau

Nachdem die Sache mit dem TÜV heute morgen so erfreulich und unerwartet geklappt hat, ich hätte nie mit einer Plakette gerechnet, zumindest die 23 Jahre alten Reifen hatte ich als Mangel erwartet,Läs mer
Stippvisite in Polen

Tank leer, Spritpreise hoch! Hmm, laut Google ist der Sprit in Polen mindestens 50 Cent günstiger. Der Weg durch Polen ist nicht mal ein wirklicher Umweg. In Chojna gab es neben Sprit und Eis (werLäs mer
Fort Zorndorf

Eigentlich wollte ich nur schnell noch ein TB-Hotel in Polen machen, um die beiden TB's los zu werden, aber das TB-Hotel lag im Fort Zorndorf, nicht ganz so einfach zu erreichen. Vielleicht hätte ichLäs mer
Peitz und Cottbus

Nach einer ruhigen Nacht in Peitz ging es zuerst eine kleine Runde durch das Dorf. Das hätte man mit dem Rad auch noch ausdehnen können, aber heute stand Cottbus auf der Liste. Der nördlichsteLäs mer
Göltzschtalbrücke

Nach einer recht frischen, aber ruhigen Nacht am Schloss in Netzschkau, ging es heute morgen zur Göltzschtalbrücke im sächsischen Vogtlandkreis. Sie ist die größte Ziegelstein-Brücke der Welt.Läs mer
In Bayern angekommen

Nach dem Besuch der Göltzschtalbrücke ging es noch ein Stück weiter Richtung Südwesten zur Ködeltalsperre im Landkreis Kronach.
Die Trinkwassertalsperre Mauthaus – auch Ködeltalsperre genanntLäs mer
Coburg

Nach einer kleinen morgendlichen Runde am Stellplatz, ging es weiter nach Sonnenberg für den LK. Da wollte ich mich aber gar nicht lange aufhalten und so ging es schnell (7 Tradies und 3 Labs) weiterLäs mer
Forchheim

In Forchheim gibt es den Kellerwald, ein kleines Stückchen Wald am Stadtrand mit einem Biergarten neben dem anderen. Mit 23 Bierkellern auf einer Fläche von rund 20.000 m² kann der ForchheimerLäs mer
Erlangen

Heute Mittag ging es dann noch nach Erlangen: Erlangen ist eine fränkische Großstadt im Regierungsbezirk Mittelfranken des Freistaates Bayern. Die kreisfreie Stadt ist Universitätsstadt, Sitz desLäs mer
Aschaffenburg

Heute Morgen ging es gleich nach Aschaffenburg, hatte ja quasi direkt davor den Stellplatz. Am Main entlang ging es ins Zentrum. Das Highlight der Stadt ist das Schloss, das quadratisch, praktisch,Läs mer
Wanderung zum Schloss Johannisberg

Der Johannisberg hat eine lange Geschichte, interessant ist, dass die Weinlage eine der Besten im ganzen Rheingau ist.
Um 1100 schenkte der Mainzer Erzbischof Ruthard den Johannisberg dem MainzerLäs mer
Mit dem Rad nach Etville

Da der Stellplatz im Ort Oestrich-Winkel recht nett ist, habe ich mich entschlossen, hier noch eine Nacht zu bleiben. Mit dem Rad ging es bei bestem Vatertagswetter am Rhein entlang, ins 12 KilometerLäs mer
Wanderung zum Niederwalddenkmal

Von Rüdesheim ging es heute zum Niederwalddenkmal auf den Rüdesheimer Berg.
Das Denkmal mit der Gemania auf der Spitze, sollte an die Einigung Deutschlands (deutsche Reichsgründung)Läs mer
Rheinabwärts

Immer am Rhein entlang ging es weiter Richtung Norden. Vorbei an vielen Schlössern und Burgen. An der Loreley habe ich einen kurzen Stopp eingelegt, bin aber nur zur Loreley auf der Mole vomLäs mer
Steel Buddies

"Steel Buddies – Stahlharte Geschäfte" ist eine Doku-Soap des Fernsehsenders DMAX. Sie handelt von Michael Manousakis und seiner Firma Morlock Motors, die er mit seinen Angestellten in PeterslahrLäs mer
Tagebau Hambach und Hambacher Forst

Nach einer kleinen Runde durch den Wald beim Schlafplatz in Asbach, ging es Richtung Hürth. Hier ist ein Hotel für 2 Nächte gebucht, morgen ist Clara's Konfirmation, ansonsten würde man hier wohlLäs mer
Hürth

Statt Kirche habe ich die Zeit für eine kleine Runde durch das Dorf genutzt. Gleich in der Nähe gibt es den Decksteiner Weiher, ein relativ großer Park in dem auch ein paar Döschen liegen. NichtsLäs mer
Stippvisite in Holland

Für eine kleine Cacherunde und für die Statistik ging es heute noch kurz nach Holland. Die Hoffnung, der Sprit könnte hier auch günstiger sein als bei uns, hat sich leider nicht bestätigt. 2.21Läs mer
Der letzte Tag

Schon ist die Tour wieder vorbei! Nach einer ruhigen Nacht in Haselünne am "See 1" (BTW: Es gibt auch "See 2") ging es kurz in den Ort und um den besagten See, viel war hier nicht, dann weiter nachLäs mer
ResenärHerzlichen Glückwunsch!!! Ich hänge auch an eurem Bus!!! 🥂🥰🚎 Jetzt wird das Wetter schon wieder besser, in Neumünster ist das Gewitter schon durch. 🤗
Resenär23 Jahre alte Reifen - könnten seit 13 Jahren neu
ResenärGlückwunsch....und allzeit gute Fahrt