Die Route steht 🇳🇴♥️

Countdown läuft... Noch 102 Tage 🇳🇴♥️
Route noch einmal etwas verändert.
Diesmal allerdings starten wir von Kiel aus nach Oslo mit der Color Line.
Von Oslo aus geht es für 4 NächteRead more
Geocaching

Bevor es auf die Fähre geht, erkunden wir die Umgebung im Kieler Hafen ♥️
Hörnbrücke

Die Hörnbrücke ist eine dreigliedrige Faltbrücke (Dreifeldzugklappbrücke) für Fußgänger und Fahrradfahrer über die Hörn im Hafen von Kiel, welche die einzige Brücke weltweit ist, die nachRead more
Als letzte auf die Fähre 😆

Dabei waren wir sehr früh dort. Aber freundlicherweise wollte man uns nicht zumuten die Rampe hochzufahren (Auspuffkiller laut Crew😉) . Also haben wir gewartet und stehen jetzt mit unten imRead more
Die Color Fantasy

Unser Norwegen Roadtrip Start ♥️🇧🇻
Es ging es nach Kiel und mit der Color Line rüber nach Oslo.
Die Color Fantasy ist ein echt tolles Schiff !
Wir haben eine Color Class AußenkabineRead more
Auf der Kieler Förde

Storebæltsbroen

Storebæltsbroen (die Großer-Belt-Brücke, auch: die Brücke über den Großen Belt) ist ein Brückenzug in Dänemark. Das Bauwerk ist Teil der Storebæltsforbindelsen genannten QuerungRead more
Unterwegs in Norwegen

Rastplatz mit Aussicht

Storelgen Rastplatz

Der Große Elch, auch bekannt als Storelgen (norwegisch für „der große Elch“), ist die zweithöchste Elchskulptur der Welt (Alces alces; diese Art ist in Europa als Elch und in Nordamerika alsRead more
Sohlbergplassen

Straumbu Rastplatz

Dovregubbens Hall - erstes Hotel

Blåhøe

Plan: Hoch zur Blåhøe fahren (1.600m), aber leider kam man nicht bis ganz nach oben. Auf einem Parkplatz bei ca. 1.100m war Schluss. Aber auch dort kann man tolle Aussichten genießen und wandernRead more
Wasserfall am Slådalsvegen

Slådalsvegen 😃👍🏻

Ein echtes Erlebnis ♥️ Maut bezahlt man über Passpay.no . Kostet für PKW 100 Kronen
Kleine Pause auf 1.100m

Abendessen im Dovregubbens Hall

Auf Wanderung im Dovrefjell

Wenig fahren, viel laufen.
Und zwar im/aufs Dovrefjell.
Um es vorweg zu nehmen: Ja, wir haben Moschusochsen gesehen. Allerdings im Teil des Birkenwaldes, wo das Fotografieren sehr schwierig war. VorRead more
Snøhetta Viewpoint

Mega Aussicht und gut zu laufender Weg.
Die "Hütte" ist natürlich wieder ein fantastisches Beispiel norwegischer Architektur, die sich in die Landschaft einfügt.
Unten im Tal kann man mit GlückRead more
Moschusochse an der E6

Heute waren wir mal so richtige Glücksschweinchen 😁
Erst kleine Wanderung zum Snøhetta Viewpoint mit tollen Aussichten und dann sind wir weiter gefahren Richtung Mågålaupe Schlucht auf derRead more
Mågålaupet

Eine beeindruckende Schlucht 😃👍🏻
Hier kann man auf eigene Faust viel erkunden. So 30-45 Minuten kann man hier als Stopp einplanen. Parkplatz wird in Honesty Box gezahlt.
Weiter nach Fiskå

Es ging weiter Richtung Westen an die Küste zu den Fjorden😃👍🏻
Das Wetter war leider sehr wechselhaft, aber die Strecke trotzdem wunderbar.
Gestoppt haben wir kurz am Kleivfossen.
Dann gingRead more
Kleivfossen

Slettafossen

Slettafossen, ein kraftvoller Wasserfall im Rauma-Fluss in Romsdalen, liegt nahe Verma, südlich von Åndalsnes in Møre og Romsdal. Der Wasserfall, der bis zu 40 Meter hoch ist, ist besondersRead more