• 14.Tag - Glenfinnan und Regen

June 3, 2025 in Scotland ⋅ 🌬 7 °C

Die letzte Nacht war Weltuntergang am Campingplatz angesagt. Wir sind schon vom Abendessen im strömenden Regen nach Hause gelaufen und dann ging es richtig los. Es hat die ganze Nacht geschüttet und der Wind hat unser Wohnmobil in Schwingungen versetzt, die uns dann in den Schlaf geschaukelt haben. Die Motorradfahrer mit ihren Einmannzelten haben uns richtig leid getan. Morgens hat es aufgehört und wir sind Richtung Fairy Pools gefahren um die Feen zu suchen. Gefunden haben wir nur eine Menge Blaulichter von Bergrettung, Polizei, Feuerwehr und Rettung, da es am Fairy Pool offensichtlich zu einem schweren Zwischenfall gekommen ist. Die Dauer der Sperre war nicht absehbar, also alles umdrehen und die Single Track Route rückwärts bewältigt. Um irgendwas Sinnvolles zu machen haben wir uns die Sligachan Old Bridge angesehen und dann noch ein paar schottische Hochlandrinder belästigt. Der nächste Plan führte uns zur Fähre Richtung Festland, aber die war wegen des rauhen Wetters ebenfalls nicht in Betrieb. Das hat uns einen mehrstündigen Umweg eingebracht um dann endlich an die Harry Potter Brücke (Glenfinnan Bridge) zu gelangen. Auf dem Weg hat uns ein Steinschlag noch die Windschutzscheibe beschädigt und damit endgültig den Tag versaut. Wir haben es mit diesen ganzen Verögerungen auch nicht mehr bis Glasgow geschafft und uns einen Campingplatz in Oban gesucht. Ein Besuch in einem Pub mit reichlich Bier und gutem Essen haben uns jetzt mit dem Tag versöhnt. Zeit für einen Homeoffice Abend und einen Film.

Camping: ca. 25 Euro, sehr schön
    Oban Club Site