• Rocket Raccoon

• Trip start
    July 6, 2025
  • 2. Tag Wanderung

July 7, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C

Erst nach Sils und Fahrräder für Mittwoch und Donnerstag reserviert. Wenn ihr für eine Woche reserviert, könnt ihr euch bei uns neue kaufen. Willkommen in der Schweiz 🤑. Schöner Weg Richtung Flex und erste Bierpause, da es richtig steil losging. Landschaft ist aber wunderschön. Weiter über bestenfalls für Gämsen geeignete Pfade nach Isola. Schrittziel erreicht und Zeit für Mittagessen. Binchen's rechtes Knie ist bereit für den Feierabend. Dennoch wandern wir am See entlang zurück nach Sils. Knie mittlerweile völlig am Ende, also ab ins Auto und in Sankt Moritz für schlappe 42,-- Euro eine mittlere Tube Voltaren erstanden, sicherheitshalber 3 Bier für die Innenbehandlung mitgebracht….hoffen auf morgen….ich habe schon mal die Adresse vom Arzt rausgesucht.Read more

• 3. Tag Cabriotour

July 8, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Nachdem Binchen noch geschont werden muss, haben wir eine Cabriotour nach Chur gemacht. Es hat in der Nacht geschneit und so ging es über den verschneiten Julierpass nach Chur. Spaziergang durch die Altstadt und ein schönes Mittagessen - eine der besten Pizzen ever - und zurück nach Sils. Straffer Zeitplan, da wir noch einen Arzttermin haben. Nach der Knie Versorgung ging es zum Abendessen nach Sankt Moritz. Wunderbare selbstgemachte Nudeln machten uns halbwegs satt und richtig arm. Unsere Mengenvorstellungen beim Essen und unsere finanziellen Ressourcen stimmen nicht ganz mit der Schweizer Restaurantkultur überein.Read more

• 4. Tag Radtour

July 9, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Fahrt von Sils nach Chiavenna. Erst mal eine Kurvenorgie den Malojapass hinunter und dann am Fluss entlang nach Chiavenna. Der Radweg ist ein Traum, die Landschaft einfach atemberaubend. In der Halbzeit Einkehr in ein super nettes Bistro, um den dramatisch gesunken Bierakku zu laden und weiter geht's. Nach der 40km Strecke gab’s dann in Chiavenna ein schönes Mittagessen, den Rückweg haben wir dann entspannt im Postbus genossen.Read more

• 6. Tag Pässe

July 11, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Auf der Heimfahrt nutzen wir das Cabrio und machen eine Erinnerungstour an unsere Motorradzeit. Erst am Morteratsch Gletscher vorbei, dann ging es los mit dem Berninapass (Passo del Bernina). Weiter über einen ehemaligen Schmugglerpass, den Forcola di Livigno, der auch die Wasserscheide zwischen scharzem Meer und Mittelmeer ist (Donau Po Wasserscheide). Der nächste war der Passo di Foscagno über den es hinunter nach Bormio geht. Leider war der Passo dello Stelvio (Stilfserjoch) gesperrt und hat unsere Heimreise dadurch verlängert. Der nächste war somit der Passo Valfura und von dort rauf auf den Passo Gavia. Den sind wir vor Jahren schon mit dem Motorrad gefahren, aber mit dem Auto ist ein einspuriger Pass mit Gegenverkehr noch mal eine andere Hausnummer. Dann entspannt über den Passo delle Graole und den Passo del Tonale zum Passo Mendola (Mendelpass). Nach 8 Pässen hatte Sabine ein Schleudertrauma, der Wagen roch bereits übel nach Gummi…Den Rest der Reise daher entspannt an Bozen vorbei nach Lienz gegondelt. Das üppige Abendessen und die Reparaturbiere im Waldhotel haben wir uns redlich verdient.Read more

• 7. Tag Heimreise

July 12, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem großartigen Frühstück im Waldhotel Bad Jungbrunn haben wir uns die Stadt Lienz angesehen. Eine richtig lebhafte Fußgängerzone mit unzähligen Kaffeehäusern und vor jedem Geschäft noch Tische mit Bewirtung. Gefühlt die ganze Stadt auf den Beinen und alle gut drauf. So stellt man sich eine Fußgängerzone vor. Binchen hat sich natürlich auch etwas gefunden .......Read more

Trip end
    July 12, 2025