• Sky Lagoon (& Eimverk Distillery)

1. september 2025, Island ⋅ ☀️ 14 °C

Heute Morgen gab es ein kleines Frühstück im Reykjavik Roasters bevor wir mit dem Auto Richtung Sky Lagoon aufbrachen. Lange haben wir hin und her überlegt, ob wir die weltweit bekannte Blaue Lagune oder die Sky Lagoon besuchen sollten. Wir sind überzeugt dass wir richtig entschieden haben!!! 😍🤩

Es war einfach der Wahnsinn! In der Sky Lagoon gibt es zusätzlich ein Baderitual mit 7 Schritten: Baden im warmen wasser, kaltes Bad, Sauna (mit traumhafter Aussicht), kalter Dampf, Körper mit Peeling einreiben, Dampfbad, „Elixir“ (Crowberrysaft mit isländischen Tee). Davon haben wir nur die Bilder von der Webseite, aber ihr dürft uns glauben, es war einfach genial! Mit schön feiner Haut genehmigten wir uns noch ein Getränk von der Bar und wollten das wohlig warme Wasser kaum mehr verlassen.

Als nächstes wollten wir auschecken, wie sie Whisky in Island machen. Die Antwort: gleich wie anderswo😉 wir probierten uns durch die verschiedenen Sorten und erkoren den „Birken-„ und den Whisky aus dem Cherry-Cask zu unseren Favoriten. Der Deutsche Guide konnte uns sehr viel über die Isländer erzählen was sehr spannend war! Kaufen werden wir den Whiskey wohl eher in der Schweiz. Erstens, weil wir nicht mehr so viel Platz im Koffer haben und zweitens, weil er dort günstiger ist 😂