• Wanderung zum Sekumpul Wasserfall

August 9, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Am Morgen mussten wir diesmal einen Minibus nehmen, weil die Straße zu eng war für den großen Bus. Vom Parkplatz aus führte uns ein Wanderweg hinunter in eine enge Schlucht. Nach wenigen Minuten konnten wir bereits den ersten Blick auf den Sekumpul Wasserfall erhaschen. Unser Ziel war es, bis ganz nach unten zu steigen, um dann am Fuße des Wasserfalls schwimmen zu gehen.

Der Abstieg war beeindruckend, aber auch herausfordernd, da wir entlang des Wanderwegs unglaubliche 367 Stufen hinuntersteigen mussten. Unten angekommen, wurden wir mit einem spektakulären Blick belohnt: Der Sekumpul Wasserfall, bestehend aus sieben Wasserfällen, die in die Tiefe stürzen, bot einen tollen Blick. Das Gefühl, am Fuße dieses mächtigen Wasserfalls zu stehen und die kühle Gischt auf der Haut zu spüren, war einfach überwältigend.

Auf dem Rückweg nach oben machten wir auf halber Strecke eine Pause und ließen unsere Drohne noch einmal aufsteigen, um die atemberaubende Landschaft aus der Vogelperspektive festzuhalten. Während der Pause erfuhren wir von einem anderen Wanderer, dass kurz zuvor jemand seine Drohne verloren hatte, da der Funkkontakt aufgrund der dichten Vegetation und der abgelegenen Lage des Wasserfalls abgebrochen war. Bei uns lief aber alles gut. 😀

Insider Fakt: Der Sekumpul Wasserfall gilt als einer der schönsten Wasserfälle auf Bali.