• Bali - Ein Paradies für Pflanzenliebhabe

August 15, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Bali ist nicht nur für seine traumhaften Strände und Kultur bekannt, sondern auch für seine beeindruckende Flora. Während unserer Reise haben wir die faszinierendsten Pflanzen und Früchte dieser tropischen Oase entdeckt.

**Kaffee und Vanille – Der Duft der Tropen**
    Wir haben die Kaffeeplantagen der Insel erkundet, wo wir die Kaffeebohne in all ihren Wachstumsstadien sehen konnten – von den zarten, weißen Blüten bis hin zu den reifen, roten Kirschen. Auch der Vanilleanbau hat uns begeistert. Die duftenden Vanilleschoten wachsen an langen Ranken und erfordern viel Sorgfalt. Es war beeindruckend zu sehen, wie aus den frischen grünen Schoten die aromatischen, getrockneten Vanilleschoten werden, die weltweit geschätzt werden.

**Exotische Früchte in Hülle und Fülle**
    Auf den lokalen Märkten haben wir eine unglaubliche Vielfalt an exotischen Früchten entdeckt. Die Mangostan, auch als "Königin der Früchte" bekannt, verzauberte uns mit ihrer tiefvioletten Schale und ihrem süß-sauren Fruchtfleisch. Daneben probierten wir die schuppige Schlangenfrucht, die ihren Namen ihrer ungewöhnlichen Haut verdankt, und die leuchtend pinke Drachenfrucht, die genauso lecker ist, wie sie aussieht.

**Blütenpracht und Balinesische Traditionen**
    Die Frangipani-Bäume mit ihren duftenden Blüten begegneten uns überall auf der Insel. Besonders beeindruckend waren die kunstvollen Blumendekorationen bei den balinesischen Zeremonien, die zeigen, wie tief die Kultur mit der Natur verwoben ist. Auch die leuchtenden Farben der Bougainvillea und der Helikonien trugen zur atemberaubenden Schönheit Balis bei.

**Insider Fact:** Wusstet ihr, dass die Mangostan auf Bali oft als Heilmittel gegen Fieber eingesetzt wird? 🌴✨

Diese unglaubliche Vielfalt an Pflanzen und Früchten zeigt die reiche botanische Kultur Balis, die uns auf unserer Reise tief beeindruckt hat. Die tropische Flora der Insel ist ein wahrer Schatz, der entdeckt werden will – und wir sind mehr als glücklich, einen Einblick in diese grüne Welt erhalten zu haben. 🌱🌺