• Südthailand – wir sind unterwegs! ✈️🌏

February 13 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Diesmal startete unser Abenteuer ganz entspannt am Flughafen München. Schon beim Abflug war klar: Es fühlt sich anders an, wenn man weiß, dass vor einem 14 Tage Südthailand liegen. Tempel, Dschungel und Strand – wir sind bereit. ✈️🌴

Der Flug lief erstaunlich ruhig – und wir hatten ordentlich Rückenwind. So ordentlich, dass wir tatsächlich eine Stunde früher als geplant am Suvarnabhumi Airport gelandet sind. Statt gegen halb sieben standen wir bereits um 5:20 Uhr morgens thailändischer Zeit auf der Landebahn. 🌅

Als wir unsere Koffer vom Band gezogen hatten und durch die Türen in die Ankunftshalle traten, erwartete uns… nichts. Also fast nichts. Gähnende Leere. Keine Menschentrauben, kein Gewusel, kein Stimmengewirr – nur ein paar verschlafene Gestalten und sehr viel Platz. So ruhig hatten wir uns Bangkok nun wirklich nicht vorgestellt.

An der vereinbarten Stelle, an der die Guides ihre Schilder hochhalten sollten, war allerdings weit und breit niemand mit unserem Reiseveranstalter zu sehen. Also sind wir – leicht übermüdet, mit Rollkoffern im Schlepptau – ein wenig umhergeirrt. 🧳😅

Nach ein bisschen Suchen, Warten und erneuter Orientierung haben wir unseren Guide dann doch noch entdeckt. Offenbar waren wir so früh dran, dass wir ihn fast überrascht haben. Während die Stadt langsam erwachte, saßen wir im Bus und realisierten langsam: Wir sind wirklich da. 🇹🇭

Insider Fact:
    Durch starken Rückenwind können Langstreckenflüge zwischen Europa und Südostasien bis zu 60–90 Minuten schneller sein als auf dem Rückweg.