• 78. Wandertag

17 de junho de 2023, Espanha ⋅ ☁️ 23 °C

Zuerst zu den Fotos:
    Der Weg geht bis zum Ziel noch 53 Kilometer. Das heutige Ziel ist Melide aber nicht im Tessin, sondern in Spanien. Dann hat es hier Eukalyptus Wälder , oft sieht man diese Speicher ,wo die Maiskolben mäusesicher aufbewahrt werden. Kleine Bauernhöfe und die spanische Waschmaschine von früher. Gestartet sind wir heute um 06:30 Uhr und haben den Sonnenaufgang gesehen. Das Wetter war heute weniger heiss als gestern und der Himmel bewölkt. Heute Abend gehen wir Pulpo (Tintenfisch) essen, eine galizische Spezialität. Freue mich! Soweit das Tagesgeschehen, dann wieder so eine Erzählung , die mich heute berührte. Wenn man sich so langsam dem Ziel nähert fängt man an, das geht auch mir so, Bilanz zu ziehen. Untereinander spricht man dann davon, was das Schönste, Beste und Beeindruckenste gewesen sei. Heute hat mir ein Mann folgendes erzählt.
    Er sei ja nicht gerade der Spirituellste, meinte wahrscheinlich der Gläubigste. Aber als er da vor dem rostigen Kreuz beim Cruz de Ferro gestanden sei, ist er sich ganz klein wie ein Kind und nackt vorgekommen. Er hätte seine Seele auf der Hand getragen und sie dem Kreuz hingestreckt und zu Jesus gesagt. Hier bin ich, nimm mich so auf und richte mein schlechten Taten milde und anerkenne was ich Gutes getan habe. So stelle er sich das vor, wenn er einmal stirbt.
    Ich sagte nur das ist schön und wir haben geschwiegen. Was so ein Camino mit einem macht, ist für mich nach wie vor eindrücklich.
    Leia mais