Platz der Entdecker

Sehr schön gestalteter Platz mit einer sehr gepflegter Allee. Schön auch die Dimensionen, wirklich grosszügig und bieten Platz zum verweilen.
In der Allee sind auf beiden Seiten Kacheln im Boden eingelassen, welche die Gebiete und das Jahr der Eroberung kennzeichnen. An der Wand ist auch ein sehr schöner, riesiger Azteken KalenderRead more
Am 12. Oktober 1492 war Columbus mit der Santa Maria und der La Nina (im Bild im Hintergrund) via dem Rio Odiel ab La Rabida gestartet. Die Besatzung waren 40 Seeleute auf der Santa Maria und 20 aufRead more
Verdienter Ruhetag.
Die Algarve.
Von jeher hat dieser Küstenteil dank dem Klima die Menschen angezogen. Phönizier und Griechen hatten bereits im 6. und 5. Jh. v. Chr. Kolonien gebaut und Handel getrieben. 500 JahreRead more
Loulé liegt etwa 15 km von der Küsten entfernt im Vorgebirge der Algarveberge. Obschon es architektonisch wunderschöne Gebäude hat, ist es bei Touristen immer noch eher unbekannt. Die MarkthalleRead more
Vor über 30 Jahren habe ich Charlotte (gleiche Firma) und Beat (Kunde von mir) kennen gelernt. Vor 20 Jahren zum letzten Mal gesehen und dann aus den Augen verloren. Wenige Wochen vor meiner ReiseRead more
Wenn man mit Beat durch die Anlagen geht wird einem bewusst, mit was für einer Liebe und Hingabe zur Natur hier gearbeitet wird. Nebst den Reben und Oliven sind über 110 verschiedene Fruchtarten inRead more