🌩️ – Gewitter-Nacht im Sequoia
August 25, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C
Da wir nicht schlafen können, gehen wir früh am Morgen noch auf eine kleine Joggingrunde zum Morro Rock und zurück. Eigentlich auch, um zu schauen, wo es die meisten Otter und Seehunde gibt 🦦. Danach gibt es erst mal eine warme Dusche und Frühstück
Nach einer langen Fotosession heisst es dann leider Abschied nehmen von den süssen Ottern.
Wir fahren wieder Richtung REI, weil wir vergessen haben Gas zu kaufen und wir sind uns nicht sicher, ob es im Laden beim Sequoia genau das gas gibt. Auf dem Weg in Richtung Sequoia Nationalpark fahren wir plötzlich durch eine dicke Rauchwolke. irgendwo in der Nähe brennt gemäss der Waldbradmap ein Wald.
Im Park selbst regnet es wie aus Kübeln. Also nutzen wir die Zeit, um noch ein bisschen einzukaufen bevor wir schliesslich auf unserem Campingplatz ankommen.
Dort ist es lustigerweise trocken. Wir stellen unser Zelt auf und ich mache mich ans Feuer. Das erste Mal auf dieser Reise und es klappte sofort! Ein richtig schönes Feuer, ich kann es also noch immer😉. Zum Abendessen gibt es Speck mit Brot und Hörnli mit Tomatensauce.
Im Zelt sind wir schon halb eingeschlafen, als plötzlich mein Handy laut klingelt wir ein Alarm. WTF?! Was soll das? Ich schaue aufs Handy und sehe eine Warnung wegen Fluten, Gewitterstürmen, eingestuft als lebensbedrohlich. Wir schauen uns an, hören aber nichts vom Gewitter. Auch die Nachbarn reagierten nicht also schlafen wir wieder ein.
Doch um 2 Uhr nachts gehts los. Donner, wie ich ihn noch nie gehört hatte: tief, vibrierend, der Boden hat richtig mitgebebt. Erst nicht mal so laut, aber richtig, richtig unheimlich. Mir war sofort unwohl. Ich wecke Jänu und sage, dass ich lieber ins Auto wechseln möchte. Er findets übertrieben, macht aber mit. Wir packen fast alles aus dem Zelt ins Auto und legen uns dort hin.
Der Donner wird immer lauter, dazu Regen und zwar so richtig heftig aber ohne jeglichen Wind. Bei jedem Schlag schrecke ich hoch und prüfe, ob unser Zelt noch da steht. Alle paar Sekunden blitzt es so stark, dass ich das Gefühl habe, das Zelt im Dauerlicht zu sehen. Bäche fliessen mitten durchs Camping und die Zelte unserer Nachbarn hindurch. Gegen 4 Uhr morgens gibt dann auch die vierköpfige Familie neben uns auf und zieht zu 4t in ihren Pickup um.
Was für eine Nacht!Read more