Timisoara
Semalam, Romania ⋅ 🌧 12 °C
Krasse Wetteränderung: über Nacht Regen und nur noch 13 Grad, aber Timisoara begeistert uns mit den vielen schönen Gebäuden. Aber auch die Geschichte ist interessant - siehe visittimisoara.com.Baca lagi
Cetatea Turcului, Fahrt nach Timisoara
23 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 21 °C
Morgens ein Spaziergang zur Cetatea Turcului (Festung der Türken). Viel ist davon nicht übrig, aber der Ausblick auf den Cheile Carasului und die Umgebung prima. Auf dem Weg nach Timisoara sind wirBaca lagi
Nationalpark Semenic-Cheile Carasului
22 Oktober, Romania ⋅ ⛅ 17 °C
Vormittags sind wir ein Stück entlang der Cheile Carasului (Karasch-Klamm) gegangen. Schon toll was die Natur geschaffen hat: links ein Berg, ein Fluss und rechts ein schmaler Weg entlang desBaca lagi
Zufahrt Oravita - Anina
21 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 10 °C
Zur Abwechslung mit dem Zug auf einer Strecke, die auch rumänische Semmeringbahn genannt und das Anina-Gebirge die Banater Schweiz. Der Schaffner hat uns erzählt, daß früher 40 Wagen mit gesamtBaca lagi
Kloster Nera, Ilidia
20 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 11 °C
Zum Kloster Nera führte ein Forstweg. Dort empfing uns eine Nonne, die uns das Kloster zeigte. Erstaunlich: es wurde erst 1994 gegründet und es leben 96 Nonnen dort. Sie produzieren Naturprodukte,Baca lagi
Nationalpark Beusnita-Nerei
19 Oktober, Romania ⋅ ☀️ 9 °C
Entlang der Nerei wanderten wir bei sonnigem, kühlen Wetter , teilweise durch Tunnel, bis zu einer Forellenzucht (lecker gegessen). Werner ging noch weiter bis zum "Blauen Auge". Unterwegs schöneBaca lagi
Fahrt nach Sasca Romana
18 Oktober, Romania ⋅ ⛅ 13 °C
Wir fuhren lange entlang der Donau - immer das serbische Ufer auf der anderen Seite. Nur die Donau sowie links und rechts eine Straße hatten zwischen den Felsen Platz - selten ein Ort. Viele 🎣Baca lagi
Impressionen Bootstour Donau
17 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 13 °C
Das Wetter war nicht optimal für den Ausflug, aber sehenswert war es trotzdem 😁. Wir waren 3 Stunden mit dem Schiff unterwegs.
Drobeta Turnu Severin
16 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 12 °C
Bei Drobeta Turnu Severin gab es zur Zeit der Römer eine Brücke über die Donau, von der nur ein kleiner Rest übrig ist. Von der Festung und den Bädern dagegen ist ein großes Areal zuBaca lagi
Baile Herculane und Ankunft in Orsova
15 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir durch eine wenig besiedelte Ebene gefahren und dann wieder am südlichen Karpatenbogen angelangt, der bis zur Donau reicht. Diese haben wir in Orsova erreicht. Unterwegs haben wir BaileBaca lagi
Hunedoara
14 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Auf dem Weg konnten wir die schneebedeckten Gipfel des Retezat-Gebirge sehen, während auf der Weide noch Blumen blühen.
Das Highlight in Hunedoara (Eisenmarkt) ist die Burg Corvin, auch schwarzeBaca lagi
Sarmizegetusa regia und Orastie
13 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 14 °C
Sarmizegetusa regia war die Hauptstadt der Daker, einem griechisch-stämmigen Volk, das im 2. - 1. Jhd. vor Christus in Rumänien siedelte. Leider hatte das Museum mit den Ruinen heuteBaca lagi
Targu jiu und Umgebung
12 Oktober, Romania ⋅ ⛅ 10 °C
Durch Zufall sind wir heute in Novaci auf das Kartoffelfest gestoßen und haben unser erstes Gogosi (Fettgebackenes) gegessen.
Auch das Freilichtmuseum in Curtisoara haben wir zufällig entdeckt - dasBaca lagi
Polovragi
11 Oktober, Romania ⋅ ☀️ 14 °C
Am Rande der Südkarpate sind wir nach dem Besuch des Klosters entlang des Oltlet auf einer Straße gegangen und haben zunächst eine sehr große Höhle (Länge 600 m) besichtigt. Anschließend eineBaca lagi
Olttal, Kloster Corzia
10 Oktober, Romania ⋅ ⛅ 18 °C
Durch das enge und schöne Tal der Olt kommen wir zum Weltkulturerbe Kloster Corzia. Die religiösen Gesänge aus dem Lautsprecher verstehen wir leider nicht - wir bewundern die Wandmalereien. WeiterBaca lagi
Warten auf besseres Wetter
9 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 10 °C
Wir wollten die Transfagarasan, eine Passstrasse des Fagarasgebirge fahren, aber die Wettervorhersage für die Karpaten war schlecht. Auf dem Campingplatz in Cartisoara haben wir auf besseres WetterBaca lagi
Sibiu (Hermannstadt)
8 Oktober, Romania ⋅ 🌧 10 °C
Es regnet zwar immer noch, aber der Rundgang in Sibiu trotzdem schön. Sibiu ist eine Stadt in Siebenbürgen (Transsylvanien) in der Mitte Rumäniens. Sie ist für die deutsche in der AltstadtBaca lagi
Rapa Rosie und Sebes
7 Oktober, Romania ⋅ 🌧 10 °C
Wir übernachteten an einem schönen Platz nahe Rapa Rosie - das sind von der Natur geschaffene Sandsteinformationen. Die haben sich etwas im Nebel versteckt 😉.
Beim Rundgang in Sebes (Mühlbach)Baca lagi
Turda und Alba Julia
6 Oktober, Romania ⋅ 🌧 11 °C
Das Flusstal der Aries ist schön - kurvenreich immer direkt am Fluss lang. Die Wanderung Cheile Turzii fiel aber wegen Regen aus.
Unser nächstes Ziel war die Saline Turda - in einem riesiegen,Baca lagi
Apuseni-Gebirge
5 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 9 °C
Ausgeruht fuhren wir Richtung Apuseni-Gebirge. Erster Stop: Spaziergang in Baile Felix = Thermal-Kurort. Die mehr als 40° C heißen Quellen nutzten schon die Römer.
Das Apuseni-Gebirge lädt zumBaca lagi
Pause
4 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 11 °C
Wir sind auf einem kleinen aber feinen Campingplatz gelandet, der gerade noch im Aufbau ist. Die deutschen Besitzer sind sehr nett. Wir machen es uns hier bei Kälte und Nieselregen gemütlich☕️🍰.
Durch Ungarn/Ankunft in Rumänien
3 Oktober, Romania ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern hat uns die ungarische Maut herausgefordert. Wir brauchen jetzt eine Msutbox, die wir hätten vorher beschaffen müssen 🤔. Lösung: einzelne Strecken buchen, die wir dann aber auch in 120Baca lagi
Auf dem Weg
1 Oktober, Austria ⋅ ☁️ 8 °C
Gestern haben wir in Deutschland auf der Autobahn Kilometer gemacht. Heute in Österreich sind wir gemütlich über Landstraßen gefahren. Dabei hat uns häufig die Donau begleitet. Highlight war dasBaca lagi

PengembaraDas gibt es doch nicht , die Welt ist wirklich klein. Das sind wirklich wunderschöne Gebäude .