• ANKUNFT IN DUBAI

16 Disember 2023, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☀️ 25 °C

Das Schiff liegt gegen 8 Uhr morgens in Dubai an wir gehen noch das letzte Mal in LA Maremma, unserem Hauptrestaurant, frühstücken um uns dann an Deck Nummer 18 noch Dubai von oben anzuschauen. Ein sehr schönes Feeling.
    Unsere Checkout time wäre 11:15 Uhr. Wir bleiben länger sitzen und genießen die Ruhe, dann verlassen wir das Schiff und setzen uns noch vor der kmKofferabholung in die mol um ein wenig im Internet zu stöbern.
    Das war gut so, denn obwohl wir über eine Dreiviertelstunde später in die Abholstation für die Koffer kommen, ist unser Gepäck noch nicht hier, wird aber in diesem Moment gerade angeliefert.
    Als wir das Terminal verlassen, trifft uns der schlag.
    Eine riesige lange Kolonne steht wartend vor dem Taxistand. Johann wartet ein wenig und ich gehe vor um ein Taxi zu organisieren. Das wäre mir gelungen, aber die wollten 100 € für die Fahrt zum hotel.
    Das lehnen wir dankend ab und es spricht uns ein privates Auto an, welches uns für versprochene 21 € in unser Hotel bringt.
    Letztendlich haben wir keine kleinen Euros und Zahlen 120 dir haben.
    Das sind über 30 € und ärgert uns wohl, aber es hat uns auch sehr viel Zeit und Ärger beim Warten erspart. Was hätten wir gemacht, wann wir über eine Stunde bei den Taxis anstehen und dann diesen Horror Betrag bekommen.
    Dann checken wir in unser Hotel citymaxx al Barsha old mall ein und erfreuen uns an einem sehr netten Zimmer.
    Für drei Nächte zahlen wir hier ca 230 €.
    Baca lagi